🍗Курица гунбао🍲 Классическое блюдо сычуаньской кухни, места откуда родом таинственный одноименный соус😱, в поисках которого Рик готов посетить бесчисленное количество миров👽 Когда там новый сезон🤔 Что-то я пошел не в ту степь. Так вот, я сторонник простых блюд, особенно в вечер буднего дня😎 Это одно из моих любимых быстрых блюд. Конечно, нужно немного подождать, но это того стоит. Обжигающая, сочная курочка, в пряном соусе с арахисом сделала мой вечер😋
На 2-3 порции👇
- 300 гр. куриных бедрышек без костей
- 1 болгарский перец
- 1 перец чили
- 100 гр. арахиса (можно соленого)
- Кусок имбиря размером с большой палец
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 100 мл. куриного бульона
- 300 гр. заранее сваренного риса
- оливковое масло
1. Крупно рубим куриные бедрышки. Кладем в миску, маринуем соевым соусом и винным уксусом, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, имбирь и острый перец. Начинаем обжаривать в небольшом количестве масла, сначала чили до появления запаха, добавляем имбирь и болгарский перец. Держим на сковороде около 3-4 минут помешивая. Откладываем овощи в сторону.
3. Обжариваем порционно курицу на сильном огне с небольшим количеством масла. Откладываем ее в сторону.
4. На той же сковороде, на среднем огне обжариваем арахис 2-3 минуты, вливаем куриный бульон и кунжутное масло, перемешиваем. Даем соусу немного увариться в течение 5-10 минут.
5. Перекладываем овощи, помешивая, жарим еще 5 минут. Выкладываем на подушку из риса и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу. здесь вкусно👍