Какие закуски приготовить на праздничный стол - это вопрос для каждой хозяйки в эту волшебную ночь ! Бесспорно стоит холодец, оливье и седелка под шубой, а рядом с ними можно поставить красивые закуски из грибов, и тонкого лаваша. А также сало, которое очень все по достоинству. К тому же готовить зпкуски очень просто и быстро, а это очень выручает, когда гости уже вот-вот придут👇 😉
ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ
на 100 грамм 66 ккал
Б/Ж/У 3.2 / 4.3 / 4.2
ПОНАДОБИТЬСЯ :
⚫4 помидора,
⚫4 больших шампиньона,
⚫4 зубчика чеснока,
⚫лимон,
⚫1 лук-порей,
⚫1 луковица репчатого лука,
⚫свежий базилик,
⚫сыр Пармиджано Реджано,
⚫свежая петрушка,
⚫оливковое масло,
⚫соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Нарежьте лук.
Поджарьте лук, пока он не станет слегка коричневым.
Нарежьте кубиками помидоры. Нарежьте чеснок. Нарежьте лук-порей.
Добавьте помидоры, чеснок, лук-порей и щепотку соли в сковородку к луку. Обжаривайте ингредиенты, пока помидоры не станут мягкими.
Выжмите примерно 1 столовую ложку свежего лимонного сока сверху на ингредиенты. Добавьте примерно 5 листиков свежего нарезанного базилика.
Сбрызните оливковым маслом противень для выпечки и разместите на нем грибы, шляпкой вниз.
Добавьте полученную смесь из ингредиентов внутрь каждого гриба и посыпьте сверху тертым сыром Пармиджано. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте 12 минут при температуре 200 С градусов (400F).
Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.
Можно подавать на стол
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
🕐Время приготовления: 10 минут
ПОНАДОБИТЬСЯ
⚫Брынза: 300 г
⚫Лаваш: 2 шт
⚫Помидор: 1-2 шт
⚫Укроп
⚫Яйцо: 1 шт⠀⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать
Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке. Вкусно в любом виде
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
🕐Время приготовления: 20 минут
ПОНАДОБИТЬСЯ:
⚫ 100 г очищенных крупных креветок (подойдут королевские или аргентинские)
⚫ 9-10 крупных шампиньонов
⚫ 2 столовые ложки нарубленной петрушки
⚫ 1 столовая ложка нарубленного зеленого лука
⚫ 40 г натертого пармезана
⚫ 2 столовые ложки панировочных сухарей
⚫ ½ чайной ложки чесночного порошка
⚫ Соль по вкусу
⚫ 3 столовые ложки сметаны
⚫ 1 чайная ложка лимонного сока
⚫ 1 чайная ложка дижонской горчицы
⚫ 1 чайная ложка соевого соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой.
Удалите ножки у шампиньонов и выложите их на противень шляпками вниз.
Мелко нарежьте креветки, смешайте с петрушкой, зеленым луком, пармезаном, сухарями, солью, перцем, сметаной, лимонным соком и горчицей. Хорошо все перемешайте.
Выложите получившуюся массу на грибы, аккуратно утрамбовывая ее.
Запекайте в духовке 10-15 минут, подавайте в горячем виде.
🙂 🙂 🙂
САЛО, КОТОРОЕ УЛЕТИТ С ТАРЕЛОК
1) Наберите воду в глубокую кастрюлю, добавьте соль, черный перец горошком. Доведите рассол до кипения.
2) Подготовьте сало: промойте его, нарежьте на длинные пласты толщиной в 4-5 см.
3) В закипевший рассол положите сало так, чтобы его полностью покрывала жидкость. Варите на медленном огне в течение 1 часа. За 15 минут до конца варки бросьте лавровые листы в рассол.
4) Приготовьте чесночную смесь: мелко нарежьте чеснок, добавьте специи, вымешайте до однородности.
5) Через час варки, вытяните сало, дайте лишней воде стечь, а затем натрите горячее сало чесночной смесью со всех сторон. Сложите сало в неметаллическую посуду, накройте крышкой и дайте ему остыть. Через 2-2,5 часа сало готово.
Приятного аппетита! Готовьте с легкостью и любовью .