Найти тему
ольга стукалова

Закуски на Новогодний стол

Какие закуски приготовить на праздничный стол - это вопрос для каждой хозяйки в эту волшебную ночь ! Бесспорно стоит холодец, оливье и седелка под шубой, а рядом с ними можно поставить красивые закуски из грибов, и тонкого лаваша. А также сало, которое очень все по достоинству. К тому же готовить зпкуски очень просто и быстро, а это очень выручает, когда гости уже вот-вот придут👇 😉

ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ

  на 100 грамм 66 ккал 

Б/Ж/У 3.2 / 4.3 / 4.2 

 ПОНАДОБИТЬСЯ : 

⚫4 помидора,

⚫4 больших шампиньона,

⚫4 зубчика чеснока,

⚫лимон,

⚫1 лук-порей,

⚫1 луковица репчатого лука,

⚫свежий базилик,

⚫сыр Пармиджано Реджано,

⚫свежая петрушка,

⚫оливковое масло,

⚫соль. 

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогрейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Нарежьте лук. 

Поджарьте лук, пока он не станет слегка коричневым. 

Нарежьте кубиками помидоры. Нарежьте чеснок. Нарежьте лук-порей. 

Добавьте помидоры, чеснок, лук-порей и щепотку соли в сковородку к луку. Обжаривайте ингредиенты, пока помидоры не станут мягкими. 

Выжмите примерно 1 столовую ложку свежего лимонного сока сверху на ингредиенты. Добавьте примерно 5 листиков свежего нарезанного базилика. 

Сбрызните оливковым маслом противень для выпечки и разместите на нем грибы, шляпкой вниз. 

Добавьте полученную смесь из ингредиентов внутрь каждого гриба и посыпьте сверху тертым сыром Пармиджано. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте 12 минут при температуре 200 С градусов (400F). 

Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой. 

Можно подавать на стол

 

-2

 ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

🕐Время приготовления: 10 минут

ПОНАДОБИТЬСЯ

⚫Брынза: 300 г

⚫Лаваш: 2 шт

⚫Помидор: 1-2 шт

⚫Укроп

⚫Яйцо: 1 шт⠀⠀

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать

Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.

Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке. Вкусно в любом виде

-3

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

​​🕐Время приготовления: 20 минут

ПОНАДОБИТЬСЯ:

⚫ 100 г очищенных крупных креветок (подойдут королевские или аргентинские)

⚫ 9-10 крупных шампиньонов

⚫ 2 столовые ложки нарубленной петрушки

⚫ 1 столовая ложка нарубленного зеленого лука

⚫ 40 г натертого пармезана

⚫ 2 столовые ложки панировочных сухарей

⚫ ½ чайной ложки чесночного порошка

⚫ Соль по вкусу

⚫ 3 столовые ложки сметаны

⚫ 1 чайная ложка лимонного сока

⚫ 1 чайная ложка дижонской горчицы

⚫ 1 чайная ложка соевого соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой.

Удалите ножки у шампиньонов и выложите их на противень шляпками вниз.

Мелко нарежьте креветки, смешайте с петрушкой, зеленым луком, пармезаном, сухарями, солью, перцем, сметаной, лимонным соком и горчицей. Хорошо все перемешайте.

Выложите получившуюся массу на грибы, аккуратно утрамбовывая ее.

Запекайте в духовке 10-15 минут, подавайте в горячем виде.

🙂 🙂 🙂

-4

САЛО, КОТОРОЕ УЛЕТИТ С ТАРЕЛОК

1) Наберите воду в глубокую кастрюлю, добавьте соль, черный перец горошком. Доведите рассол до кипения.

2) Подготовьте сало: промойте его, нарежьте на длинные пласты толщиной в 4-5 см.

3) В закипевший рассол положите сало так, чтобы его полностью покрывала жидкость. Варите на медленном огне в течение 1 часа. За 15 минут до конца варки бросьте лавровые листы в рассол.

4) Приготовьте чесночную смесь: мелко нарежьте чеснок, добавьте специи, вымешайте до однородности.

5) Через час варки, вытяните сало, дайте лишней воде стечь, а затем натрите горячее сало чесночной смесью со всех сторон. Сложите сало в неметаллическую посуду, накройте крышкой и дайте ему остыть. Через 2-2,5 часа сало готово.

Приятного аппетита! Готовьте с легкостью и любовью .

Еда
6,93 млн интересуются