200 г темного шоколада
450 г сливок для взбивания
100 г сливочного масла
100 г + 1 столовая ложка шоколадных хлопьев
150 г овсяного печенья с шоколадом
4 банана (около 125 г каждый)
1 столовая ложка лимонного сока
пищевая пленка
1. Измельчить 150 г темного шоколада. Разогреть 300 г сливок. Растопить в них шоколад. Заполните смесью миску и положите пленку прямо на поверхность. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на 4 часа.
2. Смазать разъемную форму для выпечки (Ø 24 см). Растопить 100 г сливочного масла и дать немного остыть. Раскрошить 100 г хлопьев и печенья и смешать с маслом. Распределите массу в форме, прижать к гладкому дну и сделать небольшие бортики. Поставить в холодильник на час.
3. Аккуратно достаньте дно пирога из формы. Взбейте шоколадные сливки венчиком миксера до образования однородной массы. Очистите 3 банана, нарежьте ломтиками, выложите на дно пирога. Выложите сливки на бананы. Поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Порубите 50 г шоколада и растопите на горячей водяной бане. Очистите 1 банан, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Взбейте 150 г сливок до однородной массы и распределите по шоколадному крему. Сверху выложите ломтики банана и сбрызните жидким шоколадом. Посыпьте 1 ст. ложкой шоколадных хлопьев. Держите торт холодным до подачи на стол.
Приятного аппетита!
#десерт_всерецептики
#кухня #еда #рецепт #рецепты