Начинок для сырников в интернете встречается большое количество. Все они по своему вкусны. Я выбрал 2 простых, но вкусных начинки. Уверен многие со мной согласятся.
Представьте воскресное зимнее утро. Вы просыпаетесь, а с кухни доносятся тонкий аромат кофе и звук шкворчащих сырников на сковороде. Сочетание звука и ароматов заставит встать с постели кого угодно. Мне нравится готовить утренние десерты и домашние в восторге.
Давайте приступим к приготовлению!
Как приготовить тесто для сырников вы найдете в этой статье- сырники с рисовой мукой. Муку можно использовать любую на ваш вкус.
Подготовка начинок:
1 Банан нужно мелко порезать, но не измельчать в кашицу. Иначе вкус не будет ощущаться, должны быть мелкие кусочки на фото думаю видно.
2 Зефир нужно разломить на пополам, а затем порезать на полоски и еще раз на 2 части. Далее зефир убираем в морозилку, что бы при приготовлении он не успел сильно расплавится и вытечь из сырников.
Разделим творог на 2 части.
с бананом:
В одну часть положим подготовленный банана и хорошо перемешаем тесто. Далее лепим лепешки, смажьте руки растительным маслом и творог не будет сильно прилипать.
с зефиром :
Из второй части творожного теста лепим плоскую лепешку и заворачиваем в нее дольки зефира. Следите, что бы зефир не выступал поверх теста.
У меня творога в этот раз оказалось 350 гр. и получилось 3 средних сырника с бананом и 4 с зефиром. Что бы не перепутать я слепил их разной формы.
Обжариваю сырники с двух сторон примерно по 3 минуты. Затем накрываю крышкой и довожу до готовности еще 2-3 минуты на медленном огне.
Наши сырники готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Ингредиенты :
1. тесто творожное - 350 гр (рецепт читайте тут)
2. зефир половинка
3. половинка банана
На приготовление у меня ушло около 20 минут.