Найти тему
Cook Inspiration

Свиные рёбрышки BBQ

Этот рецепт рёбрышек, можно сказать, экспресс-вариант. Просто, быстро, а как вкусно...

  • свиные рёбрышки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая смесь специй "BBQ"
  • растительное или оливковое масло

1. Рёбрышки промыть, натереть солью и перцем. Слегка обжарить на сковородке с обоих сторон до маленькой корочки. Соли добавить немного, т.к. в специях она уже есть. Если хотите менее жирный вариант и в вашей духовке есть режим "гриль", этот этап можно пропустить.

2. Смешать сухие специи с растительным маслом. Обычно на пакетике написаны пропорции. Если нет, то консистенция должна быть как густая кашица. Натереть этим рёбрышки, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 1 час.

3. Уложить на противень и запекать при 180 градусах 30 минут. При наличии режима "гриль" развернуть фольгу и готовить с каждой стороны ещё по несколько минут, в зависимости от мощности гриля, до румяной хрустящей корочки.

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!