Всем привет, сегодня будем готовить картофельное пюре. Для этого нам понадобится: один кг картофеля, сливочное масло небольшой кусочек, молоко один стакан, ну и соль по вкусу.
Для начала нужно промыть и очистить картофель от кожуры, и порезать на кусочки средних размеров, для того что-бы картошка быстрее и лучше проварилась. Далее берём кастрюлю подходящего размера, засыпаем в неё картофель, и заливаем его водой, так что-бы вода полностью покрыла все клубни картофеля.
Следующем шагом остаётся только ждать, примерно 30-40 минут, до полного приготовления картошки. Для того что-бы проверить готовность картошки достаточно просто взять вилку, и пару раз проколоть картошку, если она скатывается с вилки, то она готова к употреблению.
Так-же нужно подогреть молоко, наливаем его в стакан и ставим в микроволновку примерно на 1 - 2 минуты (не больше, а то молоко убежит).
После приготовления, снимаем кастрюлю с картофелем с плиты, и ставим на стол, далее берём " Толкушку" и разминаем картофель до однородной консистенции. После этого берём заранее разогретое молоко и начинаем потихоньку добавлять его в кастрюлю с картофелем, и продолжаем разминать его толкушкой.
После всех этих процедур, берём сливочное масло, отрезаем небольшой кусочек, и добавляем в наше картофельное пюре. После того как масло растает, пюре нужно ещё один раз перемешать.
Вот таким самым простым способом готовится самое вкусное картофельное пюре.