Найти в Дзене
Понемногу обо всем

Солим горбушу на праздничный стол

Слабосоленая красная рыбка - это всегда украшение праздничного стола. Но если ты на диете, то семга и форель тебе противопоказаны! Да и не всем про карману... Но соленой то рыбки хоть изредка хочется....

Делюсь рецептом посола горбуши, который обманет ваши вкусовые рецепторы и вкусовые рецепторы ваших гостей, все будут уверены, что на столе как минимум форель! Поверьте мне, я все-таки 50 лет прожила в Мурманске и в морской рыбе разбираюсь!

  • Итак берем мороженную горбушу.
У меня красавица на 1,8 кг.
У меня красавица на 1,8 кг.
  • Даем рыбе немножко оттаять, но не размораживаем! Т.е. рыба должна оттаять только ровно настолько, чтобы вы смогли ее начать разделывать. И это очень важно!
  • Снимаем шкуру и затем филируем.
Обратите внимание - филе у меня на фото лежит ровно, а значит оно жесткое, не растаявшее.
Обратите внимание - филе у меня на фото лежит ровно, а значит оно жесткое, не растаявшее.
  • Режем филе на брусочки шириной примерно 2 см.
Так как рыба не растаяла - брусочки ровные, красивые!
Так как рыба не растаяла - брусочки ровные, красивые!
  • И теперь самое важное - рассол!
На 1 кг рыбы берем 2 стол. ложки соли + 1 стол.ложка сахара+100мл воды + 2-3 стол.ложки водки. Растворяем в воде соль и сахар (для ускорения воду можно чуть подогреть), доливаем в воду водку (и это обязательно, если хотите, чтобы рыба была плотной). Рассол готов!
  • Складываем брусочки рыбы в посуду для засола, каждый слой поливаем рассолом и сбрызгиваем растительным маслом (обязательно рафинированным и дезодорированным). Ставим в холодильник.

Через 4 часа рыба уже готова, но лучше, если постоит часов 8.

ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТА!
ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТА!

Приятного аппетита!

Если мои рецепты интересны вам и помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за отзывы. Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, которые столкнулись с проблемой диетического питания. А главное - живите вкусно, не болейте!