Выросли у нас несколько тыквин в это лето!
Если быть более точной, то четыре штуки.
Но нам больше и не надо было.
Овощей нужно есть побольше , да и разнообразие только приветствуется.
Всю осень я поглядываю на свои тыквы и все никак не соберусь что то приготовить из нее!
Сегодня это время настало и я занялась готовкой гарнира из тыквы.
Намыла тыкву, разрезала. Вынула все семена.А потом нарезала ее небольшими кусочками, предварительно сняв кожуру.
Много делать не стала, ведь сегодня будет пробник!
В противень налила немного масла "оливкового " (Альтеро).
Чуть посолила, поперчила немного побольше, добавила один зубчик чеснока, перемешала и в духовку на полчасика. Запекала при температуре 200 градусов.
В это время поджарила куриное мясо, которое уже стояло в холодильнике в соевом соусе с небольшой добавкой майонеза!
Ужин готов!
Тыквы на протвине стало почти в два раза меньше, важно это учитывать.
Можно добавить зелень и сыр. У меня - моцарелла и укроп.
Мне же больше понравилась просто тыква, без этих добавок)
Не думала ,что что то путное получится .Но получилось! И уж тем более не ожидала, что мне может тыква понравиться!))
Да..кстати, эта тыква без своего ярко выраженного тыквенного запаха, который я не очень то люблю!
Решила теперь включить тыкву в свое меню, пока в качестве гарнира, но возможно попробую приготовить из нее что-то еще!
И Вы попробуйте! Если до тыквы не доходили руки!)) Пора!