Найти тему

Секретный рецепт форшмака

Ингредиенты:

Соленая сельдь — 300-400 г 

Лук репчатый — 1 шт.

Небольшое кислое яблоко — 1 шт.

Зелень (базилик, орегано) — по вкусу

Картофель (остудить) — 300-400 г 

Яйцо, сверенное вкрутую (остудить) — 1 шт.

Сок лимона — из 0,5 шт. 

Яблочный уксус — 1 ст.л. 

Оливковое масло — 1 ст. л. 

Жирные сливки (сметана, йогурт или мягкий творог) — 100 мл 

Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разделать сельдь на филе, удалить косточки. Нарезать кусочками.

2. Яблоко, лук, картофель, яйцо нарезать кусочками (такими, чтобы поместились в блендер). Вместе с сельдью, зеленью, соком лимона, яблочным уксусом, оливковым маслом и специями измельчить в чоппере до желаемой консистенции (до пастообразной или с кусочками).

3. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно подмешать к остальным ингредиентам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Наш кейтеринг: https://chefs-catering.ru/

Выездные повара: http://shefnadom.ru

Телефон: 8 (985) 986-33-01 

Почта: shefnadom@yandex.ru