Найти тему

За уши не оттянешь, как это вкусно!!!

Скумбрия рыбка недорогая и очень вкусная, к тому же и полезная, да может кому-то она покажется жирной, но именно ее я делаю только с соком лимона, натираю специями или использую соевый соус. Простейший рецепт, попробуйте приготовить!

РЕЦЕПТ:

Скумбрия - 2 шт.

петрушка-пучок

чеснок - 2-3 зубчика

лимон - 4-6 дольки

сок лимона - 2 ст.л.

соль, перец- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу предварительно разморозить, отрезать голову, плавники, удалить внутренности и промыть под проточной водой, обмакнуть салфетками, натираю солью и перцем

-2

Лимон нарезаю кружочками, удаляю косточки и разрезаю пополам

-3

нарезаю мелко петрушку и натираю на мелкой терке чеснок

-4

Смешиваю в чаше петрушку, чеснок, 2 ст.л. сока лимона

-5

Внутрь рыбы закладываю приготовленную смесь, делаю надрезы по спинке рыбы и в них укладываю дольки лимона

-6

застилаю противень фольгой и укладываю на нее рыбку, сверху накрываю вторым листом фольги, заворачиваю и ставлю запекаться в разогретую духовку при 180 градусах 30 минут, далее открываю фольгу и даю подрумянится еще 10-15 минут.

Фольга нужна для того, чтобы наша рыбка не подгорела, оставила сок в рыбе, пропеклась равномерно.
Фольга нужна для того, чтобы наша рыбка не подгорела, оставила сок в рыбе, пропеклась равномерно.

Вкусная, сочная, ароматнейшая скумбрия готова! У меня есть самый любимый рецепт приготовления скумбрии, если вам интересно, оставляйте комментарии, буду рада поделиться с вами!

Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много вкусного и интересного, всем пока, пока! До скорой встречи!