Скумбрия рыбка недорогая и очень вкусная, к тому же и полезная, да может кому-то она покажется жирной, но именно ее я делаю только с соком лимона, натираю специями или использую соевый соус. Простейший рецепт, попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТ:
Скумбрия - 2 шт.
петрушка-пучок
чеснок - 2-3 зубчика
лимон - 4-6 дольки
сок лимона - 2 ст.л.
соль, перец- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу предварительно разморозить, отрезать голову, плавники, удалить внутренности и промыть под проточной водой, обмакнуть салфетками, натираю солью и перцем
Лимон нарезаю кружочками, удаляю косточки и разрезаю пополам
нарезаю мелко петрушку и натираю на мелкой терке чеснок
Смешиваю в чаше петрушку, чеснок, 2 ст.л. сока лимона
Внутрь рыбы закладываю приготовленную смесь, делаю надрезы по спинке рыбы и в них укладываю дольки лимона
застилаю противень фольгой и укладываю на нее рыбку, сверху накрываю вторым листом фольги, заворачиваю и ставлю запекаться в разогретую духовку при 180 градусах 30 минут, далее открываю фольгу и даю подрумянится еще 10-15 минут.
Вкусная, сочная, ароматнейшая скумбрия готова! У меня есть самый любимый рецепт приготовления скумбрии, если вам интересно, оставляйте комментарии, буду рада поделиться с вами!
Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много вкусного и интересного, всем пока, пока! До скорой встречи!