Свинной рулет с травами подойдет для украшения, как семейного ужина, так и праздничного стола.
Ингредиенты:
Свинной рулет с травами:
— один-полтора килограмма жирной свинины (грудинка);
-веточка тимьяна, розмарина;
-специи (черный молотый перец, паприка, сушеный чеснок, тимьян, базилик);
— соль (одна столовая ложка);
— чеснок (два зубка);
-оливковое масло;
— уксус (винный, яблочный);
-мед (одна столовая ложка).
— картофель.
Этап 1: подготовка мяса
Первым делом, обязательно нужно сделать надрезы на участках жира, чтобы в процессе готовки жир вытапливался.
Далее очищаем веточки розмарина от стебля и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем тимьян.
Потом чистим одну головку чеснока. Обильно солим мясо. Перчим по вкусу. Посыпаем розмарином и тимьяном. Дальше нарезаем чеснок и равномерно выкладываем на рулет. Не забываем слегка полить оливковым маслом.
Для придания аккуратного вида будущему рулету, его необходимо скрутить и связать с помощью нити.
Предлагаю использовать бечевку (она продается в любом хозяйственном магазине). Отматываем полтора метра и протягиваем под мясо. Далее натягиваем нить по сторонам и создаем, таким образом, каркас; делаем петлю и продеваем снизу, затягиваем.
Повторяем по всей длине. Таким образом, у нас получиться закрученное мясо с ингредиентами внутри.
Этап 2: готовим соус
Для приготовления соуса необходимо:
-две столовые ложки паприки;
-одна столовая ложка сушеного чеснока;
— одна столовая ложка соли;
-оливковое масло.
Берем паприку, смешиваем с сушеным чесноком и солью, и обильно заливаем оливковым маслом.
Выкладываем на рулет и растираем равномерно со всех сторон.
Этап 3: запекание рулета
Берем рукав для запекания или фольгу, и ложем подготовленное в него мясо. Обязательно не забудьте выпустить воздух с рукава и закрутить с обеих сторон.
Ставим мясо в духовку на 180 градусов и выпекаем на полтора часа.
Этап 4: подготовка картофеля
Очищаем картофель от кожуры и кипятим восемь-десять минут. Сливаем воду и ложем картофель в железную миску и сверху накрываем такой же. Взбалтываем в течение минуты.
Далее выкладываем на противень сливочное масло, сверху ложем картофель. Соль, перец по вкусу и обязательно слегка поливаем оливковым маслом.
Ставим выпекать в духовку на двадцать-двадцать пять минут до образования слегка золотистой корочки.
Этап 5: приготовление заправки для картофеля
Отделяем розмарин от веточки; можно взять тимьян или базилик, слегка поливаем оливковым маслом и добавляем несколько капель уксуса. В нашем случае мы используем винный. Нарезаем крупно одну головку чеснока и добавляем в заправку.
Этап 6: приготовления картофеля
Вынимаем с духовки картофель, переворачиваем его (в том случае, если в духовке нет функции гриля).
Берем толкачик и слегка раздавливаем каждую картошину для того, чтобы в нее хорошо впитался соус.
Далее берем кисточку и обильно смазываем приготовленной заправкой картошку.
Ставим в духовку до полного приготовления (двадцать-двадцать пять минут).
Этап 7: приготовления корочки в рулете
Через полтора часа вынимаем рулет, разрезаем рукав и смазываем одной столовой ложкой меда и оливковым маслом.
Ставим в духовку до полного приготовления (двадцать-тридцать пять минут).
Готовый рулет разрезаем кольцами и подаем с картофелем. Можно украсить любой зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук и др.).
Вот и готов рецепт приготовления вкуснейшего рулета с картофелем. Приятного аппетита.