Найти тему

Свинной рулет с травами и картофелем запеченным в духовке (приготовление по этапом с картинками!)

Оглавление

Свинной рулет с травами подойдет для украшения, как семейного ужина, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

Свинной рулет с травами:

— один-полтора килограмма жирной свинины (грудинка);

-веточка тимьяна, розмарина;

-специи (черный молотый перец, паприка, сушеный чеснок, тимьян, базилик);

— соль (одна столовая ложка);

— чеснок (два зубка);

-оливковое масло;

— уксус (винный, яблочный);

-мед (одна столовая ложка).

— картофель.

Этап 1:  подготовка мяса

-2

Первым делом, обязательно нужно сделать надрезы на участках жира, чтобы в процессе готовки жир вытапливался.

-3

Далее очищаем веточки розмарина от стебля и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем тимьян.

-4

Потом чистим одну головку чеснока. Обильно солим мясо. Перчим по вкусу. Посыпаем розмарином и тимьяном. Дальше  нарезаем чеснок и равномерно выкладываем на рулет. Не забываем слегка полить оливковым маслом.

-5

Для придания аккуратного вида будущему рулету, его необходимо скрутить и связать с помощью нити.

-6

Предлагаю использовать бечевку (она продается в любом хозяйственном  магазине). Отматываем полтора метра и протягиваем  под мясо. Далее натягиваем нить по сторонам и создаем, таким образом, каркас; делаем петлю и продеваем снизу, затягиваем.

-7

Повторяем  по всей длине. Таким образом, у нас получиться закрученное мясо с ингредиентами внутри.

-8

Этап 2:  готовим соус

Для приготовления соуса необходимо:

-две столовые ложки паприки;

-одна столовая ложка сушеного чеснока;

— одна столовая ложка соли;

-оливковое масло.

Берем паприку, смешиваем с сушеным чесноком и солью, и обильно заливаем оливковым маслом.

-9

Выкладываем на рулет и растираем равномерно со всех сторон.

-10

Этап 3:  запекание рулета

Берем рукав для запекания или фольгу, и ложем подготовленное в него мясо. Обязательно не забудьте выпустить воздух с рукава и закрутить с обеих сторон.

-11

Ставим мясо в духовку на 180 градусов и выпекаем на полтора часа.

Этап 4:  подготовка картофеля

Очищаем картофель от кожуры и кипятим восемь-десять минут. Сливаем воду и ложем картофель в железную миску и сверху накрываем такой же. Взбалтываем в течение минуты.

-12

Далее  выкладываем на противень сливочное масло, сверху ложем картофель. Соль, перец по вкусу и обязательно слегка поливаем оливковым маслом.

-13

Ставим выпекать в духовку на двадцать-двадцать пять минут до образования слегка золотистой корочки.

Этап 5:  приготовление заправки для картофеля

Отделяем розмарин от веточки; можно  взять тимьян или базилик, слегка поливаем оливковым маслом и добавляем несколько капель уксуса. В нашем случае мы используем винный. Нарезаем крупно одну головку чеснока и добавляем в заправку.

-14

Этап 6: приготовления картофеля

Вынимаем с духовки картофель, переворачиваем его (в том случае, если в духовке нет функции гриля).

-15

Берем толкачик и слегка раздавливаем каждую картошину для того, чтобы в нее хорошо впитался соус.

-16

Далее берем кисточку и обильно смазываем приготовленной заправкой картошку.

-17

Ставим в духовку до полного приготовления (двадцать-двадцать пять минут).

Этап 7: приготовления корочки в рулете

Через полтора часа вынимаем рулет, разрезаем рукав и смазываем одной столовой ложкой меда и оливковым маслом.

-18

Ставим в духовку до полного приготовления (двадцать-тридцать пять минут).

Готовый рулет разрезаем кольцами и подаем с картофелем. Можно украсить любой зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук и др.).

-19

Вот и готов рецепт приготовления вкуснейшего рулета с картофелем. Приятного аппетита.