В японских ресторанах нигири обычно подают на тарелке попарно, так как этот вид суши напоминает сжатые, овальной формы комочки. Верхний слой нигири – тонко нарезанное филе рыбы, посыпанное семенами кунжута.
Ингредиенты
рис для роллов – 350 г
креветки – 8 шт.
лосось – 150 г
копченый угорь – 150 г
нори – ½ листа
семена кунжута – 1 ч. л.
васаби
соль
соус соевый
маринованный имбирь
соевый соус
Шаг 1: готовим рис
Из риса, предварительно сваренного по выше представленной технологии, сформируйте овальные заготовки для нигири. Работать с рисом нужно руками, смоченными раствором воды с рисовым уксусом. Выйдет примерно 24 овала.
Шаг 2: готовим основу
Из риса, предварительно сваренного по выше представленной технологии, сформируйте овальные заготовки для нигири. Работать с рисом нужно руками, смоченными раствором воды с рисовым уксусом. Выйдет примерно 24 овала.Нарежьте филе лосося и угорь на восемь тонких кусочков, держа нож правильно, под углом 45 градусов.Вымойте и правильно отварите креветки в подсоленной воде не больше 2 минут. Затем поместите их в холодную воду.Ломтики рыбы слегка смажьте японским васаби, соевым соусом. Нори нарежьте на восемь длинных полос, ширина которых – 6-7 мм.Креветки разделите вдоль брюха, чтобы расправить их половинки относительно костяка.
Шаг 3: финал
Нигири будут выглядеть так: рисовой овал, на котором расположен ломтик рыбы или креветки. Прижмите филе к рисовой заготовке, придавая ей форму «лодочки».Суши нигири с угрем нужно обернуть полосками нори и склеить водой или несколькими рисинками.Готовые роллы выкладывайте на тарелке, сверху посыпьте кунжутом и подайте к столу с маринованным имбирем, васаби.
Источником информации является мой сайт:https://www.yakylinar.com/
На этом всё, спасибо большое за прочтение данного поста! До свидания!