Что-то новенькое на праздничный стол! Гостям и друзьям салат понравился, даже попросили рецепт перед уходом.
Нут из банки выкладываем в дуршлаг, промываем и обсушиваем. Красный лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими перьями. Черные оливки нарезаем шайбами.
Огурец режем кубиками, если кожура толстая – предварительно очищаем.
Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем кубиками. Если перец крупный, будет достаточно половины овоща. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Сыр мелко крошим.
Готовим соус винегрет: оливковое масло, винный уксус, лимонный сок вливаем в небольшую стеклянную банку, закрывающуюся крышкой. Добавляем туда же ложку нарезанной петрушки, хлопья острого перца, солим и перчим по вкусу. Плотно закрываем банку крышкой и энергично встряхиваем, чтобы эмульгировать соус.
Выкладываем нарезанные овощи, оливки, сыр, нут и зелень в глубокую чашу, заправляем соусом винегрет и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Нам нужно:
Для салата:
Нут консервированный – 1 банка (425 г)
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Огурец – 1 шт.
Оливки черные без косточек – 1 банка (120 г)
Сыр фета – 100 г
Петрушка свежая – 10 г
Для соуса винегрет:
Оливковое масло – 5 ст.л.
Уксус винный белый – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Петрушка свежая нарезанная – 1 ст.л.
Хлопья острого перца – 1/4 ч.л.
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Соль – по вкусу
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/331