Этот яблочный пирог считается одним из самых классических и быстрых. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Ингредиенты
Яблоки - 6-8 шт. (некрупных)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л.
Шаг 1: взбиваем яйца
Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
Шаг 2: Добавляем сметану или-же майонез.
Шаг 3: Смешиваем и просеиваем муку.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
Шаг 4: смазываем форму маслом и выкладываем яблоки
Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
Шаг 6: выпекаем шарлотку
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.
На этом всё, спасибо большое за прочтение данного поста! также смотрите и другие рецепты. До свидания!
Источником информации является мой сайт:https://www.yakylinar.com/post/%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8