Такой чай обладает согревающими свойствами, повышает иммунитет и помогает при простудных заболеваниях, что сейчас особенно актуально.
Имбирь - 30 г
Мята - 30 г
Лимон - 0,5 шт.
Кипяток - 500 мл
Мёд - 3 ч.л.
1. Имбирь натереть на мелкой терке
2. Добавить мяту, цедру лимона, сок лимона
3. Залить кипятком и дать настояться 10-15 минут
4. В немного остывший чай добавить мёд
Имбирный чай имеет сладковатый аромат с немного жгучим послевкусием. В него можно добавить шиповник, корицу, кардамон, сушеное яблоко.
Он зарядит ваш организм витамином А, С, В1, В2, магнием, фосфором, кальцием, калием, железом и натрием. Также корень имбиря содержит незаменимые аминокислоты.
Улучшает обмен веществ, ускоряет кровообращение и помогает в похудении.