У меня сегодня для вас хорошие новости: счастье есть! Ко всем оно приходит по-разному, а ко мне сегодняшним утром - в виде свежеиспеченных бубликов с кунжутом.
Разумеется, чтобы быть счастливой, мне пришлось потрудиться. Полчаса вечером и 15 минут с утра. Тем, у кого есть хлебопечка, придется трудиться и того меньше.
Нам потребуется:
- Мука 2.5 стакана
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0.5 пачки сухих дрожжей
- Вода 200 мл
- Кунжут 2 чайные ложки
- Пекмез или мед 3 столовые ложки
- Вода для разведения пекмеза 3 столовые ложки
Приготовление:
- С вечера ставим тесто. 2,5 стакана муки муки перемешиваем с половиной чайной ложки соли, столовой ложкой сахара и сухими дрожжами. Дрожжей много не надо.
- Вливаем в середину муки воду (тут мне сложно точную меру дать, чуть больше половины стакана ушло) и столовую ложку оливкового масла. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте.
- С вечера же подсушиваем на сковородке кунжут и разводим пекмез пополам с водой. Про пекмез предвижу возмущенные возгласы, поэтому сразу предлагаю заменить его медом. В той же пропорции 1:1 с водой.
- Утром начинаем творческий процесс. Делим наше тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем колбаской диаметром 1 см. Должна получиться такая тонкая длинная сосиска, примерно 30 см в длинну. Сворачиваем ее в 2 раза и закручиваем жгутом. Из жгута делаем бублик. Бублик окунаем в предварительно разогретый мед, а затем обсыпаем кунжутом.
Кому непонятно про жгуты - я в следующий раз сниму видео))
- Отправляем наши бублики в горячую духовку на 10-12 минут. Ну и все))
Ну и все. Счастье есть!
Поставьте мне на счастье лайк и подпишитесь на канал.
Здесь лежит рецепт Искендер Кебаба.
А здесь мы готовили итальянский лимонный курд и сырники. Тоже очень вкусно.
Всем мира и добра! Живите сыто и счастливо.