Найти тему
Svetlana Oberman

Турецкий бублик Симит. Рецепты Виноголика.

Симит - турецкий бублик
Симит - турецкий бублик

У меня сегодня для вас хорошие новости: счастье есть! Ко всем оно приходит по-разному, а ко мне сегодняшним утром - в виде свежеиспеченных бубликов с кунжутом.

Разумеется, чтобы быть счастливой, мне пришлось потрудиться. Полчаса вечером и 15 минут с утра. Тем, у кого есть хлебопечка, придется трудиться и того меньше.

Нам потребуется:

  • Мука 2.5 стакана
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0.5 пачки сухих дрожжей
  • Вода 200 мл
  • Кунжут 2 чайные ложки
  • Пекмез или мед 3 столовые ложки
  • Вода для разведения пекмеза 3 столовые ложки

Приготовление:

  • С вечера ставим тесто. 2,5 стакана муки муки перемешиваем с половиной чайной ложки соли, столовой ложкой сахара и сухими дрожжами. Дрожжей много не надо.
Турецкий бублик
Турецкий бублик

  • Вливаем в середину муки воду (тут мне сложно точную меру дать, чуть больше половины стакана ушло) и столовую ложку оливкового масла. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте.
  • С вечера же подсушиваем на сковородке кунжут и разводим пекмез пополам с водой. Про пекмез предвижу возмущенные возгласы, поэтому сразу предлагаю заменить его медом. В той же пропорции 1:1 с водой.
Как видите, не только у меня симиты вышли корявенькими, у турок они тоже не образец симметрии.
Как видите, не только у меня симиты вышли корявенькими, у турок они тоже не образец симметрии.
  • Утром начинаем творческий процесс. Делим наше тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем колбаской диаметром 1 см. Должна получиться такая тонкая длинная сосиска, примерно 30 см в длинну. Сворачиваем ее в 2 раза и закручиваем жгутом. Из жгута делаем бублик. Бублик окунаем в предварительно разогретый мед, а затем обсыпаем кунжутом.

Кому непонятно про жгуты - я в следующий раз сниму видео))
Simit
Simit

  • Отправляем наши бублики в горячую духовку на 10-12 минут. Ну и все))

Ну и все. Счастье есть!

Рецепт турецкого симита
Рецепт турецкого симита

Поставьте мне на счастье лайк и подпишитесь на канал.

Здесь лежит рецепт Искендер Кебаба.

А здесь мы готовили итальянский лимонный курд и сырники. Тоже очень вкусно.

Всем мира и добра! Живите сыто и счастливо.