Найти тему

🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐

И все-таки, я неравнодушен к простым рецептам, положил все в один горшочек, поставил в духовку и вуаля — ужин готов😎 Единственный момент, нужно подождать пока маринуется мясо, но если вы не хотите ждать это необязательный пункт🤔

🙃 Простейшее жаркое из баранины  с грушей🍐
🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐

И кстати, как тут оказалась груша? Да, а почему нет? Она дает дополнительную сладость и аромат блюду😋 Все, не могу больше описывать, почему это вкусно, пойду положу себе еще добавки 😀

🙃 Простейшее жаркое из баранины  с грушей🍐
🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐

На 5-6 порций👇
— 500 гр. баранины
— 500 гр. картошки
— 2 морковки
— 2 перца чили
— 3 груши
— 2 головки чеснока
— 2 веточки розмарина
Для маринада👇
— корень имбиря размером с большой палец
— 4 зубчика чеснока
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. меда
— 1 ст. л. горчицы
— 1 ст. л. кетчупа
— соль, перец
— форма для запекания

1. Мясо нарезать кусками по 3-4 см, промыть, высушить бумажными полотенцами.
2. На терке или в блендере измельчить имбирь и чеснок, сложить в глубокую миску. Добавить все составляющие для маринада, посолить, поперчить, перемешать. Выложить мясо, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник (можно на 2-3 часа).

🙃 Простейшее жаркое из баранины  с грушей🍐
🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐

3. Овощи, кроме чеснока, крупно нарезать, выложить в форму для запекания, поперчить, посолить, полить оливковым маслом, перемешать. У чеснока срезать крышки.

🙃 Простейшее жаркое из баранины  с грушей🍐
🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐

4. Выложить на подушку из овощей мясо, положить в него чеснок и розмарин. Закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.

🙃 Простейшее жаркое из баранины  с грушей🍐
🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍