Бюджетный пирог, с аппетитным внешним видом и незабываемым вкусом. Сочетание продуктов настолько правильное, что рекомендую делать строго по рецепту. Здесь нет ничего лишнего, рецепт подобран идеально. Очень простой и любимый всеми пирог.
Этот пирог очень удивительный. Как только мы вспоминаем о нем, мы печем его несколько раз подряд. Он не надоедает и никогда не остается на завтра))) Это один из самых вкусных несладких пирогов. Нежный вкус сметанного теста очень хорошо сочетается с сыром и жареным луком.
Нам понадобится:
масло сливочное - 80 г;
мука - 1 ст.;
сметана 20% - 2 ст. л.;
репчатый лук - 300 г;
сыр - 150 г;
майонез - 2 с. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, черный перец.
Ингредиенты рассчитаны на пирог, который будет выпекаться в форме диаметром 24 см.
Приготовление:
Готовим тесто для пирога. Замораживаем масло до твердого состояния и трем его на крупной терке. Добавляем к маслу муку и делаем крошку. К ней добавляем сметану и щепотку соли. Замешиваем тесто и сразу же раскладываем его на дно формы для запекания. Ровняем и формируем по бокам небольшие бортики.
Репчатый лук шинкуем полукольцами, обжариваем до легкого золотистого цвета, добавляем соль, перец (можно добавить немного мускатного ореха) и выкладываем на тесто.
На лук выкладываем тертый сыр.
В чашке взбиваем яйцо, добавляем к нему майонез и этим соусом заливаем наш пирог.
Отправляем форму для запекания в заранее разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Пирог подаем в горячем виде, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У меня в ленте есть еще один вариант вкуснейшего пирога - заливной пирог с курицей. Он более объемный и сытный. Посмотрите и обязательно порадуйте свою семью такими пирогами!
Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного. Есть разные варианты салатов, из привычных нам ингредиентов и с новыми сочетаниями, интересный вариант завтрака - котлетка в булочке, подборка блюд с морской капустой. Но самое интересное, это планирование праздника "Королевская вечеринка" и эксперименты с тортами и мастикой и почему надо быть ленивой мамой! Будет еще интереснее!