Найти тему
Дом и все что в нём.

Не выливайте рассол.

Не знаете куда деть рассол из-под томатов или огурцов? Предлагаю Вам испечь пышный кекс.
Не знаете куда деть рассол из-под томатов или огурцов? Предлагаю Вам испечь пышный кекс.

В тесто на основе рассола не добавляется соль!

А понадобятся вот такие продукты:

Рассол-1 стакан, мука пшеничная – 2,5 стакана; сахарный псеок – 180 г; яйца – 3 шт.;
сода – 1 ч.л. , щепотка лимонной кислоты ;пакетик лимонной цедры,
масло подсолнечное – 10 мл.
Рассол-1 стакан, мука пшеничная – 2,5 стакана; сахарный псеок – 180 г; яйца – 3 шт.; сода – 1 ч.л. , щепотка лимонной кислоты ;пакетик лимонной цедры, масло подсолнечное – 10 мл.

Соединяем сахар и яйца.  Вливаем рассол и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку, соду, лимонную кислоту,лимонную цедру. Кстати,вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

Всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и ставим в духовку, нагретую до 200°. Выпекаем при 180° 40 минут до красивой румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита,мои хорошие!

P.S. для приготовления кекса не подходит рассол,если там находился болгарский перец.