Сегодня готовлю потрясающе вкусную закуску из курицы. Сочную, нежную и ароматную. Можно подать на праздничный стол или в виде нарезки, или в виде горячего. Такое блюдо точно придется по вкусу!
Вбиваю три яйца в миску, добавляю соль.
Взбалтываю и выливаю на смазанную растительным маслом сковородку.
Жарю с двух сторон до румяности.
Куриные бедра без кости, надрезая, как бы разворачиваю.
Каждый кусочек курицы накрываю пленкой или пакетом и отбиваю.
Сырую морковь нарезаю при помощи овощечистки.
На фольгу выкладываю куриное мясо так, чтобы получился большой пласт.
Мясной пласт хорошенько солю и перчу. Посыпаю сухим чесноком, сладкой паприкой и орегано.
Выкладываю морковь по всей поверхности мяса.
Сверху кладу яичный блинчик.
И заворачиваю в рулет.
Рулет упаковываю в еще один слой фольги.
Выкладываю на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
А пока приготовлю соус: в миску наливаю 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки соевого соуса. Добавляю ложечку мёда и 1 большой зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Все хорошо перемешиваю.
Рулет достаю, разрезаю ножницами фольгу, раскрываю. И ставлю в духовку еще на 10 минут.
Восхитительно ароматный, нежный и очень сочный рулет нарезаю на кусочки.
Поливаю пикантным соусом и украшаю зеленью. Можно подавать к столу. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 800 гр куриных бедер без кости
- 3 яйца
- 1 морковь
- соль, перец, сухой чеснок
- паприка, орегано
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 1 зубчик чеснока
- зелень для подачи (у меня кинза)