Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Нежная и пикантная закуска из курицы - теперь подаю вместо нарезки на праздничный стол.

Сегодня готовлю потрясающе вкусную закуску из курицы. Сочную, нежную и ароматную. Можно подать на праздничный стол или в виде нарезки, или в виде горячего. Такое блюдо точно придется по вкусу!

Вбиваю три яйца в миску, добавляю соль.

Взбалтываю и выливаю на смазанную растительным маслом сковородку.

-2

Жарю с двух сторон до румяности.

-3

Куриные бедра без кости, надрезая, как бы разворачиваю.

-4

Каждый кусочек курицы накрываю пленкой или пакетом и отбиваю.

-5

Сырую морковь нарезаю при помощи овощечистки.

-6

На фольгу выкладываю куриное мясо так, чтобы получился большой пласт.

-7

Мясной пласт хорошенько солю и перчу. Посыпаю сухим чесноком, сладкой паприкой и орегано.

Выкладываю морковь по всей поверхности мяса.

-8

Сверху кладу яичный блинчик.

-9

И заворачиваю в рулет.

-10

Рулет упаковываю в еще один слой фольги.

-11

Выкладываю на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

А пока приготовлю соус: в миску наливаю 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки соевого соуса. Добавляю ложечку мёда и 1 большой зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Все хорошо перемешиваю.

-12

Рулет достаю, разрезаю ножницами фольгу, раскрываю. И ставлю в духовку еще на 10 минут.

-13

Восхитительно ароматный, нежный и очень сочный рулет нарезаю на кусочки.

-14

Поливаю пикантным соусом и украшаю зеленью. Можно подавать к столу. Это очень вкусно!

-15

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных бедер без кости
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • соль, перец, сухой чеснок
  • паприка, орегано
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень для подачи (у меня кинза)

Еда
6,93 млн интересуются