Найти тему
О кулинарии просто!

Шоколадные круассаны

Как же говорить про Францию без круассанов? Красивые домашние круассаны, каждый из которых содержит плитку высококачественного темного шоколада. Они станут замечательным дополнением к сладкому кофе с молоком.

Шоколадные круассаны
Шоколадные круассаны

Ингредиенты:

  • • Дрожжей понадобится столовая ложка
  • Несколько стаканов молока
  • Стаканов сахара понадобится 4 или 3
  • Половину стакана несолёного масла плюс несколько столовых ложек масла расплавленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка порошкового молока
  • Соль, хватит одной ложки
  • Около 4-х чашек с мукой
  • 20 длинных горьких шоколадных батончиков
  • Куриное яйцо, смешанное со стаканом воды

Пошаговое приготовление круассанов с шоколадов:
1. Дрожжи и половину стакана воды, которые требуется нагретые до 120 ° нужно смешать в миксере. Дать настояться до 15 минут, влить молоко, всыпать сахар, 3 столовые ложки топленого масла, сухое молоко и соль, последней добавить муку. Смешать на средней скорости до образования крутого теста, около 7 минут. Перенести на ровную поверхность и сформировать в толстый квадрат, который нужно после завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Положить оставшееся масло на лист полиэтиленовой пленки, а сверху накрыть другим листом. С помощью скалки растереть и разогнать масло до небольшой толщины, отложить в сторону. С помощью скалки раскатать тесто в квадрат размером 16 дюймов на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Развернуть масляный квадрат и поместить на тесто так, чтобы его углы совпали со средней точкой каждой стороны квадрата теста. Свернуть углы теста по маслу так, чтобы они соприкасались в центре. Раскатать тесто в прямоугольник размером 12 x 9 дюймов, а затем раскроить тесто в виде буквы. Затем раскатать другой кусочек теста в прямоугольник размером 12 на 9 дюймов и повторить складывание. Завернуть в полиэтиленовую пленку, охладить в течение получаса. Повторить раскатывание и раскатывание теста еще дважды. Охладить ещё раз, но уже в течение 1 часа.

3. Раскатать тесто в лист толщиной 20 x 14 дюймов, разрезать его пополам. Затем разрезать каждую половину примерно на 9 треугольников, около 3 в ширину у основания. Сделать глубокий разрез в середине каждого широкого основания. Поместите 1 плитку шоколада параллельно основанию около разрез. Удерживая кончик противоположного угла вниз, катить основу по шоколаду к кончику, пока он не образует плотный рулон. Положите круассан на противень, выложенный пергаментной бумагой, кончиком вниз и смажьте яйцом. Повторить с оставшимися треугольниками. Дать круассанам увеличиться вдвое, это должно занять примерно 2,5 часа.
4. Разогреть духовку до 370 °. Работая с одним противнем за один раз, смажьте круассаны большим количеством яиц. Каждое изделие требуется выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

А вы пробовали приготовить круассаны дома или предпочитаете наслаждаться ими в кафе или отелях?
Расскажите в комментариях.