Отлично подойдет для поездок на рыбалку или охоту.
Сегодня будем готовить бородинскую настойку. Название объясняется тем, что она напоминает по вкусу и аромату бородинский хлеб. Классический рецепт настойки содержит перловку. Мягкий вкус хлеба достигается за счет обжаривания зерен. По-другому его получить не получится.
Про шираз: основные места изготовления, особенности и базовые сочетания с едой
Для основы лучше использовать 45-50 градусный дистиллят, водку или сахарный самогон.
Рецепт бородинской настойки на перловой крупе
Что:
— самогон 3 литра;
— перловка 30 г;
— тмин 10 г;
— кориандр 12 г;
— сахарный песок по вкусу.
Чем закусывают алкоголь в других странах?
Как:
1️⃣Обжарьте 30 граммов перловой крупы до легкого желтого оттенка. Половину уберите в сторону, а оставшуюся часть обжарьте до коричневого цвета. Выключите плиту и остудите крупу.
2️⃣Возьмите трехлитровую банку, положите в нее тмин, кориандр, перловую крупу и залейте самогоном. Тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой.
3️⃣Уберите банку в темное место на две-три недели. Подождите пока не появится аромат хлеба. Взбалтывайте напиток раз в два дня. Если хотите получить коричневый оттенок, то добавьте сахарный колер.
Какие эмоции вызывает разный алкоголь?
4️⃣Спустя две-три недели добавьте сахар, чтобы вкус стал мягче.
5️⃣Разлейте настойку по небольшим бутылочкам. перед употреблением уберите в холодильник до полного охлаждения.