Найти тему
Рюмочная онлайн

Настойка для мужской компании

Отлично подойдет для поездок на рыбалку или охоту.

Сегодня будем готовить бородинскую настойку. Название объясняется тем, что она напоминает по вкусу и аромату бородинский хлеб. Классический рецепт настойки содержит перловку. Мягкий вкус хлеба достигается за счет обжаривания зерен. По-другому его получить не получится.

Про шираз: основные места изготовления, особенности и базовые сочетания с едой

Для основы лучше использовать 45-50 градусный дистиллят, водку или сахарный самогон.

-2

Рецепт бородинской настойки на перловой крупе

Что:

— самогон 3 литра;

— перловка 30 г;

— тмин 10 г;

— кориандр 12 г;

— сахарный песок по вкусу.

Чем закусывают алкоголь в других странах?

-3

Как:

1️⃣Обжарьте 30 граммов перловой крупы до легкого желтого оттенка. Половину уберите в сторону, а оставшуюся часть обжарьте до коричневого цвета. Выключите плиту и остудите крупу.

2️⃣Возьмите трехлитровую банку, положите в нее тмин, кориандр, перловую крупу и залейте самогоном. Тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой.

3️⃣Уберите банку в темное место на две-три недели. Подождите пока не появится аромат хлеба. Взбалтывайте напиток раз в два дня. Если хотите получить коричневый оттенок, то добавьте сахарный колер.

Какие эмоции вызывает разный алкоголь?

4️⃣Спустя две-три недели добавьте сахар, чтобы вкус стал мягче.

5️⃣Разлейте настойку по небольшим бутылочкам. перед употреблением уберите в холодильник до полного охлаждения.

Еда
6,93 млн интересуются