Найти тему
Не макдональдс

Закуска к пенному на всю компанию за 20 р. Любимые ароматные чесночные гренки

Привет всем, дорогие мои! Сегодня я поделюсь с вами ценным секретом гренок из черного хлеба. Почему ценным? Да потому что мои друзья меня ценят именно за него. Шутка, конечно. ☺️

Но, они реально просто обожают мои гренки к пенному. Всегда требуют именно их, когда приходят в гости. Я даже заранее покупаю буханку другую, если знаю, то вечером будут гости. И кто бы не пробовал приготовить такие гренки сам - не выходит. Пока я не поделилась с ними рецептом.

Предупреждаю сразу! Эти гренки вызывают зависимость! Вам будет хотеться их делать каждые выходные, на них прямо таки подсаживаешься. Ради этих гренок хочется пропустить бокал другой пенного, даже если этого пенного и не очень то хочется.

Ну, перейдем к делу?

Все, что нам потребуется - это буханка черного, 5 зубчиков чеснока и майонез. И то, майонез - для соуса. Соус может быть любым на ваш вкус, но мой идеально подходит не только по вкусу, но и еще по одной причине, о которой я расскажу ниже.

Итак, режем хлеб. Сначала всю буханку нарезаем за целые квадраты. Затем, каждый квадрат "избавляем" от корочки. Вот так:

Получается, что отрезаем много "лишнего" хлеба. Вроде как жалко, но без этого никак.
Получается, что отрезаем много "лишнего" хлеба. Вроде как жалко, но без этого никак.

Теперь, когда у нас остался один мякиш, мы делаем из него гренки:

Брусочки могут быть любой длины и ширины. Как вам угодно.
Брусочки могут быть любой длины и ширины. Как вам угодно.

Хлеб нарезан, приступаем к маринаду. Берем чеснок, трем его на мелкой терке и кидаем в тарелку (пиалу). Заливаем тертый чеснок подсолнечным маслом так, чтобы чеснок скрыло и даже больше. Примерно так:

-3

Давим ложкой чеснок в масле и размешиваем. Получился тертый чеснок в чесночном масле. Масло масленое. Теперь берем каждый кусочек хлеба и натираем этим маслицем. Не нужно натирать слишком жирно, если не любите много масла. Достаточно просто обмакнуть пальцы и натереть этим количеством хлеб.

Выкладываем натертые гренки в сковороду и жарим с 4-х сторон каждую на большом огне до образования румяной корочки. Солим каждую из сторон, но не много.

Каждый раз, когда переворачиваю гренки на другую сторону - подливаю масла. Следите, чтобы гренки не подгорели, иначе все испортите. У меня некоторые уже начали подгорать, например. Это плохо.
Каждый раз, когда переворачиваю гренки на другую сторону - подливаю масла. Следите, чтобы гренки не подгорели, иначе все испортите. У меня некоторые уже начали подгорать, например. Это плохо.

Пока жарятся гренки, делаем соус. Точнее просто добавляем майонез в оставшуюся смесь (в маринад) как на фото:

Вот и оставшийся "маринад" не пропал, а даже очень пригодился!  А еще лучше, если соус делать из микса: майонез+сметана. 50 на 50. Можно добавить зелени в соус, получится еще круче.
Вот и оставшийся "маринад" не пропал, а даже очень пригодился! А еще лучше, если соус делать из микса: майонез+сметана. 50 на 50. Можно добавить зелени в соус, получится еще круче.

Соус готов! Гренки готовы!

Да, получается не очень симпатично. Обычный поджаренный черный хлеб. Но прелесть в том, что гренки получаются очень ароматными. Снаружи - хрустящая корочка, а внутри слегка мягкий хлеб.
Да, получается не очень симпатично. Обычный поджаренный черный хлеб. Но прелесть в том, что гренки получаются очень ароматными. Снаружи - хрустящая корочка, а внутри слегка мягкий хлеб.

Вроде просто, а так вкусно, что не оторваться. Гренки получаются очень сытными, ну еще бы, все таки масла потребовалось не мало. Это нужно учитывать людям с проблемами со здоровьем.

Буду рада, если мой рецепт вам пригодится! Приятного аппетита!

Если нравится рецепт - ставьте лайк:) И делитесь своими способами приготовления гренок в комментариях.