Базовый рецепт печенья к чаю, его так же можно использовать в качестве основы для приготовления десертов таких как чизкейки и др..
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла или маргарина,
- 3/4 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 3 стакана муки,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ванильный сахар или ванилин,
- пластовый мармелад.
Способ приготовления
- Масло растереть с сахаром, солью и яйцами.
- Муку просеянную с разрыхлителем добавить к маслу, и замесить тесто.
- Тесто убрать на 30 минут в холодильник.
- Разогреть духовку до 230 -250 градусов
- Тесто раскатать толщиной 6 - 8 мм. Выемкой для печенья или рюмкой сформировать печенье.
- На каждое печенье положить кусочек мармелада.
- Выложить на противень и выпекать 10 - 15 минут.
Обязательно попробуйте пирог по этому рецепту