Найти тему
Не макдональдс

Сама сделала популярный торт "цифра" сыну на день рождения. Оказывается это просто

Привет всем! В этой статье я расскажу о том, как я готовила популярный торт "цифра" и на сколько это трудоёмкий процесс.

Насмотрелась в интернете на эти красивые тортики и захотела сама сделать такой сыну на день рождения. К сожалению, процесс готовки я не запечатлела, так как не планировала писать про него в статье. Честно сказать, я думала у меня ничего не выйдет, так как это не так то просто судя про рецептам. Но я зря сомневалась. С приготовлением справится любой!

Ну давайте по порядку. ЗА ДЕНЬ до готовки делаем тесто. То есть, если вам нужен торт в субботу, то в пятницу вечером месим тесто.

Замесить тесто проще простого, главное соблюдать следующий порядок и пропорции:

1. Топим в кастрюльке (сотейнике) сливочное масло на газу (100г);
2. Добавляем к нему сахарный песок (150г), перемешиваем до однородной массы;
3. Солим (1 ч.л.);
4. Добавляем 2 яйца, перемешиваем до однородной массы;
5. Добавляем 80 г жидкого меда (я разогрела засахаренный мед в микроволновке) и 1 ч.л. соды;
6. Все это перемешиваем и оставляем на 20 минут остудить.
7. Теперь берем муку и постепенно замешиваем её в наше тесто (450 г.).

Тесто становится очень плотным, мешать его нужно с силой. Это нормально, так и нужно. Теперь кладем тесто в пакетик и в холодильник до завтра.

На следующий день достаем тесто за час до готовки, чтобы оно стало помягче. А тем временем делаем крем:

1. Берем сливки 33% жирности 500 г;
2. Добавляем в них сахарную пудру 100 г;
3. Перемешиваем вручную;
4. Добавляем 300 г творожного сыра (я брала хохланд) и 100 г белого шоколада, растопленного в микроволновке;
5. Всё это взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость 15-20 минут до плотных пиков.

Теперь выпекаем цифры. Для этого нам понадобятся шаблоны. Я сделала из картона, вот такие:

Прошу прощения, цифры заляпаны, фоткала уже после приготовления торта)))
Прошу прощения, цифры заляпаны, фоткала уже после приготовления торта)))

Тесто разрезаем на 6 равных частей. Раскатываем каждую и вырезаем цифру (3 коржа в каждой цифре). Оставшееся тесто смешиваем с остальными кусочками. Перед тем как отправить в духовку - в коржике нужно сделать маленькие дырки вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Выпекать каждый корж 8 минут при температуре 180 градусов.

Чтож, это всё. Осталось собрать торт и украсить на ваш вкус.

К сожалению, моей ошибкой было то, что я взяла некачественные сливки для приготовления крема. Нужно было брать Петмол! 33%, а я взяла какой-то неизвестной марки и поэтому, крем вышел не таким густым как ожидалось. На фото видно, что крем "рассползся".

Украшала разными сладостями и ягодами. Сливки, собаки такие, всю картину портят. Поэтому берите хорошие, качественные!!! Они будут стоять и выглядеть аккуратно.
Украшала разными сладостями и ягодами. Сливки, собаки такие, всю картину портят. Поэтому берите хорошие, качественные!!! Они будут стоять и выглядеть аккуратно.

А в целом, вышло очень вкусно! И красиво! Если бы не эти сливки, было бы еще лучше:)