Найти тему
В здоровом теле...!

Питание для замедления старения. Что есть, а что исключить. ТОП продуктов.

Добрый день, друзья!

Одним из общепринятых механизмов старения организма является малоинтенсивное системное воспаление, которое по сути вызывает все те болезни, которые у нас ассоциируются со старостью – заболевания нервной системы, болезнь Альцгеймера, деменция, болезнь Паркинсона, нарушения координации, артриты, артрозы, заболевания сердечно-сосудистой системы, инсульты, инфаркты, онкологические заболевания, иммунодепрессия.

Питание непосредственным образом влияет на интенсивность системного воспаления, т.е. несложными манипуляциями с продуктами мы можем регулировать этот процесс.

Хочу еще раз сделать акцент, напомнить вам, друзья, о продуктах, которые вас медленно убивают и продуктах, которые способствуют долголетию. Это очень важно.

ТОП того, что исключить:

-2

- продукты богатые быстрыми углеводами (сахар и крахмал): хлеб, макароны, пицца, кондитерские изделия, сладости, и т.п. К сухофруктам тоже это относится, скачек сахара в крови происходит также как и от конфет, нормальное количество за прием – 1-3 штуки.

- сахаросодержащие напитки (газированные напитки, соки заводские, свежевыжатые соки)

- жареные и копченые продукты

ТОП продуктов, способных уменьшать системное воспаление и поддерживать его на постоянном низком уровне:

-3

- зеленые листовые овощи (листовой салат, петрушка, шпинат, руккола и другие)

- помидоры (содержит много витаминов, фитонциды, ликопин, альфа-томатин, серотонин)

- красный лук (содержат кверцитин)

- брокколи (содержит различные витамины, в т.ч. большое количество витамина С, а также сульфорафан)

- морковь и тыква (содержат бетакаротин и большое количество витамина А, что влияет на старение кожи)

- орехи (лучшие - грецкие и миндаль, содержат большое количество полезных жирных кислот)

- ягоды (лучшие – вишня, черника, голубика, другие лесные ягоды; это кладезь витаминов и антиоксидантов)

- нерафинированные растительные масла (оливковое, льняное и другие)

- жирная океанская рыба (лосось, форель, тунец, зубатка, скумбрия, сельдь – надо употреблять минимум 2 раза в неделю)

Данные продукты лучше стараться употреблять каждый день.

Будьте здоровы, живите долго, активно и интересно!

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются