Найти тему

"Зебра"Красивый и вдобавок очень вкусный пирог.

Оглавление

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ :

Этот пирог придумала я сама из того ,что было в холодильнике. Муж просто захотел чего-нибудь сладенького , а к чаю ничего не было , и мне пришлось выдумать это блюда для своего любимого . Ему пирог очень понравился , я думаю вам он тоже придётся по душе.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    1329
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    21,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    59
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    178,6
    ГРАММ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОРЦИИ

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка(0,5л)

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

-3

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

-4


2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

-5

3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

-6

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Надеюсь вы оцените мой рецепт , заранее спасибо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются