НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ :
Этот пирог придумала я сама из того ,что было в холодильнике. Муж просто захотел чего-нибудь сладенького , а к чаю ничего не было , и мне пришлось выдумать это блюда для своего любимого . Ему пирог очень понравился , я думаю вам он тоже придётся по душе.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:
- КАЛОРИЙНОСТЬ
1329
ККАЛ - БЕЛКИ
21,5
ГРАММ - ЖИРЫ
59
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
178,6
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОРЦИИ
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Сливочное масло 200 г
Сметана 1 банка(0,5л)
Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Гашеная сода 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.