Бесподобно вкусные куриные котлеты с ананасовой перинкой.Получаются мягкие,нежные,ароматные.Такое блюдо может украсить ваш новогодний стол.Рецепт проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш – 450 гр
Булка – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Молоко – 120 мл
Лук - 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Ананас консервированный - 8 кружочков
Тертый сыр – 100 гр
Перец
Соль
Сладкая паприка
Орегано
Растительное масло
Для фарша я брала 2 окорочка,срезала мясо и нарезала мелкими кубиками.
Булку делю на несколько частей
и заливаю молоком.
На растительном масле поджариваю мелко порезанный лук,
затем добавляю порезанный чеснок и жарю еще 2-3 минуты.
В фарш добавляю яйцо,
соль,
перец,
сладкую паприку,
орегано,
майонез.
Булку выжимаю и добавляю в фарш,перемешиваю,
добавляю охлажденный лук и чеснок и все хорошо перемешиваю.
Если масса получается жидкой,то добавляю сухари.Перемешиваю.
Мокрыми руками формирую котлеты величиной как кружок ананаса и выкладываю на противень,застеленный пергаментом.
Сверху кладу кружок ананаса
и запекаю в духовке при 180 град С 30 мин.
Затем вытягиваю из духовки,на каждую котлету кладу тертый сыр и запекаю 10 – 15 мин до готовности.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!