Прекрасно сочная и ароматная утка с яблоками. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг утки
- 100 г утиного жира или сливочного масла
- 50 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 средних яблока
- соль, перец, сушеный кориандр, тмин и майоран.
Приготовление:
- Вымойте утку, высушите ее бумажным полотенцем и натрите солью, перцем, кориандром, тмином и майораном внутри и снаружи.
- Положите в холодильник на ночь.
- Порежьте лук и чеснок.
- Очистите яблоки, затем их необходимо запечь и нарезать на восемь частей каждое.
- Внутрь утки положите 50 г нарезанного утиного жира или сливочного масла, лук, чеснок и яблоки.
- Лучше закрепить края утки иголкой с ниткой и связать ноги, чтобы начинка не вывалилась.
- Сверху намажьте оставшимся салом (50 г) или маслом и посыпьте майораном.
- По бокам можно положить овощи, но не забывайте в этом случае считать углеводы.
- Выпекать при температуре 160 в течение 2 часов.
- По истечении этого времени выключите духовку и оставьте утку еще на 30 минут.
Сочные свиные отбивные с овощами. Шикарный рецепт на ужин!🥩🍷🌶😏
Свиные отбивные с грибным соусом. Сытный ужин для семьи!🥩🥩🥩
Оригинал статьи размещен здесь - https://ketodietblog.ru/recipti/5-keto-obedov/