Найти в Дзене

Готовим вкусненький рисовый супчик

Всем привет.
Нам потребуется:(цена за ед. Товара *на вес)
1 спинка от курицы 50*0,5=25
600 гр (5-6 шт) картофель 20*0,6= 12
200 гр (1шт)  морковь 25*0,2=5
200 гр(1шт) лук 20*0,2= 4
50 гр (1 головка) Чеснок 200*0,05= 10
200 гр рис круглозерный 60*0,2=12
Перец красный молотый 1 ч.л. 1 упаковка 10 гр =12
Соль 1 ст.л. 1 кг =20
Томат.паста 2 ст.л. 1 уп 40 гр. =20
Зелень 30 рублей.
В магазине зелени не оказалось, купила на эти 30 руб лаваш.
Итого 150 руб. Соль и  красный перец останутся для следующей готовки.
В 4 л. кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Добавляем соль 1 ст. Л. Опускаем спинку, предварительно промыв её под проточной водой. После закипания снимаем пену. Варим 20-30 минут. Достаём спинку и снимаем с неё все возможные кусочки мяса, пригодные для еды(кто то и кожу тоже употребляет), опускаем их в кастрюлю. Нарезанный картофель. Отправляем в кастрюлю, варим минут 10, добавляем рис, желательно предварительно промыть его пару раз, особо ленивые могут пропустить данный пункт. В сковороду наливаем пол стакана воды, туда же лук и морковь, тушим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким, добавляем томатную пасту, через пару минут отправляем содержимое сковороды в кюстрюлю. Добавляем измельчённый чеснок и 1 ч. Л. Красного жгучего перца. Варим 5 минут. Если есть зелень добавляем и её. Вот и все.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются