Найти в Дзене
Еда? Готовим!

Вкуснее гречки я не пробовала! Рецептик с фото

Я не любитель гречки, готовлю ее редко. Но недавно узнала рецепт с использованием этой крупы, который захотелось затестить. Это курица, фаршированная гречкой и грибами. Отличное решение для ужина или обеда, так как одновременно готовится и запеченная птица и вкуснейший гарнир. Ингредиенты: Как приготовить? Сначала готовим начинку для курицы. Гречку замачиваем в кипятке. Лук нарезаем средним кубиком. Разогреваем тяжелую сковороду, распускаем в ней кусочек масла. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. В этот момент нарезаем грибы. Не мельчите, они должны ощущаться в начинке. Добавляем грибы к луку, подсаливаем. Обжариваем почти до готовности. Выкладываем в сковороду к грибам гречку вместе с водой, в которой она была замочена. Еще немного досаливаем. Готовим до полного выпаривания жидкости. Тушку курицы обсушиваем полотенцем. Солим снаружи и внутри. Начинку немного охлаждаем. Фаршируем тушку птицы. Делайте это не слишком плотно, так как гречка еще увеличится в размере. Уложите кури

Я не любитель гречки, готовлю ее редко. Но недавно узнала рецепт с использованием этой крупы, который захотелось затестить. Это курица, фаршированная гречкой и грибами. Отличное решение для ужина или обеда, так как одновременно готовится и запеченная птица и вкуснейший гарнир.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка (1.5 – 2 кг)
  • Грибы – 300 г
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Сливочное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
5 продуктов + соль - отличный рецепт
5 продуктов + соль - отличный рецепт

Как приготовить?

Фото автора
Фото автора

Сначала готовим начинку для курицы. Гречку замачиваем в кипятке. Лук нарезаем средним кубиком. Разогреваем тяжелую сковороду, распускаем в ней кусочек масла.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. В этот момент нарезаем грибы. Не мельчите, они должны ощущаться в начинке.

Фото автора
Фото автора

Добавляем грибы к луку, подсаливаем. Обжариваем почти до готовности.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем в сковороду к грибам гречку вместе с водой, в которой она была замочена. Еще немного досаливаем. Готовим до полного выпаривания жидкости.

Фото автора
Фото автора

Тушку курицы обсушиваем полотенцем. Солим снаружи и внутри.

Начинку немного охлаждаем. Фаршируем тушку птицы. Делайте это не слишком плотно, так как гречка еще увеличится в размере.

Фото автора
Фото автора

Уложите курицу в форму, ножки свяжите туго кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала.

Поставьте нашу птичку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около часа. У меня получилось ровно час и 10 мин.

Фото автора
Фото автора

Так как вся начинка у меня не вместилась, где-то минут за 20 до окончания готовки я выложила остатки в форму к курице. Она отлично дошла.

Начинки получается достаточно много, но уменьшать количество ингредиентов не советую. Она такая вкусная!!! Просто пальчики оближешь.

Итак, что у нас в итоге. Румяная и сочная курочка с отличным ароматным гарниром. Добавила простейший салат, бокал вина – идеальный ужин. А времени активная готовка занимает не больше 20 минут. Рекомендую попробовать!

Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!