Я не любитель гречки, готовлю ее редко. Но недавно узнала рецепт с использованием этой крупы, который захотелось затестить. Это курица, фаршированная гречкой и грибами. Отличное решение для ужина или обеда, так как одновременно готовится и запеченная птица и вкуснейший гарнир. Ингредиенты: Как приготовить? Сначала готовим начинку для курицы. Гречку замачиваем в кипятке. Лук нарезаем средним кубиком. Разогреваем тяжелую сковороду, распускаем в ней кусочек масла. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. В этот момент нарезаем грибы. Не мельчите, они должны ощущаться в начинке. Добавляем грибы к луку, подсаливаем. Обжариваем почти до готовности. Выкладываем в сковороду к грибам гречку вместе с водой, в которой она была замочена. Еще немного досаливаем. Готовим до полного выпаривания жидкости. Тушку курицы обсушиваем полотенцем. Солим снаружи и внутри. Начинку немного охлаждаем. Фаршируем тушку птицы. Делайте это не слишком плотно, так как гречка еще увеличится в размере. Уложите кури