Найти тему

Дальневосточные вкусности – оладьи из молок лососей

Друзья мои! Вы знаете, что такое молоки? Это мужские семенные железы. Зрелые молоки молочно-белого цвета, отсюда и название. Почему молоки используют в пищу, а не выкидывают? Все очень просто.

Так как, молоки осетровых, лососёвых и других рыб содержат полноценные животные белки, из них получают белки (протамины), которые усиливают действие многих лекарств, а также используются как антидот при передозировке гепарина – вещества, которое препятствует свёртыванию крови.

Кроме того, молоки лососевых рыб содержат большое количество витаминов В, С, Е, способных уменьшить количество холестериновых бляшек.

Ну и по цене молоки стоят гораздо дешевле самого лосося, а пользы приносят столько же, если не больше.

Молоки можно есть в вареном, жареном виде. Мы же сегодня расскажем, как приготовить оладьи из молок.

Итак, вперед!

Нам потребуется (на 4-5 порций):

-2

🔹 Свежие или свежемороженные молоки лосося — 400-600 гр.

🔹 Лук – репка – 1 луковица среднего размера.

🔹 Мука — 2-3 ст. ложки.

🔹 Крупа манная — 1 ст.л.

🔹 Растительное масло — 50 — 100 гр.

🔹 Сырое яйцо — 1 шт.

🔹 Соль – 1 ч. ложки.

🔹 Зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука – 1 – 2 ст. ложки.

🔹 Перец или смесь перцев свежемолотая — 1/8 ч.л.

Рецепт приготовления:

🔹 При необходимости молоки разморозить в холодильной камере. Затем промыть и измельчить в блендере или в мясорубке. Выложить в глубокую миску.

-3

🔹 Лук – репку очистить от шелухи и измельчить в блендере или мясорубке, добавить к фаршу из молок.

🔹 В фарш добавить сырое яйцо, муку, манку, соль, перец, можно добавить мелкорубленную зелень. Перемешать до однородного состояния.

-4

🔹 Разогреть сковороду, влить растительное масло и подождать, пока оно раскалится.

🔹 Поскольку фарш получится жидковатый, то столовой ложкой выкладывать его в кипящее масло в виде оладьев. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Не переживайте, внутри тоже все пропечется.

-5

🔹 Готовые оладьи из молок выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков жира.

-6

🔹 Подавать можно с любыми овощами, вареным картофелем.

-7
-8

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И будьте здоровы!

🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!

В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.

Спасибо за Ваши 👍💕