Запеченная по восточным мотивам скумбрия невероятно вкусная. Корень имбиря и порошок карри делают эту, и без того очень вкусную рыбу, просто изумительной. Сочная нежная скумбрия, запеченная в имбире и карри, просто тает во рту. С таким маринадом почти полностью исчезает характерный запах скумбрии. А процесс приготовления не займет у вас много времени. Думаю, рецепт с таким простым приготовлением рыбки для занятых хозяек будет настоящей палочкой-выручалочкой. По крайней мере, у меня этот рецепт в приоритете. Надеюсь вы его оцените.
Блюдо на 3 порции, время приготовления 1 час.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- скумбрия крупная 1 шт
- корень имбиря 5 см
- порошок карри 2 ст.л.
- панировочные сухари 1 ст.л.
- лимон 1 шт
- соль, петрушка по вкусу
Прежде всего тщательно моем рыбу, убираем ее внутренности, срезаем плавники. Голову оставляем. После этого готовим маринад. Натираем корень имбиря, смешиваем его с порошком карри. Далее выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем его в маринад, солим. Маринад готов. На рыбе делаем диагональные прорези и натираем ее приготовленным маринадом. Оставляем в нем рыбу на 30 - 40 минут в холодном месте.
Далее вынимаем рыбу из маринада. Вовнутрь скумбрии укладываем нарезанные кружочки от половины лимона. Затем выкладываем оставшийся маринад. Полностью заворачиваем рыбу в фольгу и укладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем дотем температуры 190*С . Отправляем скумбрию запекаться на 20 минут. Далее открываем фольгу, посыпаем рыбу сверху панировочными сухарями. После этого снова отправляем запекаться, уже не заворачивая в фольгу, еще на 5-10 минут - до подрумянивания. Возможно вашей духовке понадобиться чуть больше времени для этого или наоборот. В лубом случае определяйте время согласно способностям своей духовки.
Подаем готовую скумбрию сразу к столу, разделив ее на порции, сбрызнув соком лимона, а также посыпав по желанию зеленью. Вкуснота!!! Приятного аппетита!