Найти тему
О кулинарии просто!

Интересный рецепт: фасолевый суп с маслинами и колбасками

Оглавление
Из стручковой фасоли, маслин и сырокопченой колбасы можно приготовить наваристый, сытный и не очень калорийный суп, а дополнительно в такое жидкое блюдо можно добавить молотый перец или острый соус.

Так выглядит готовый фасолевый суп
Так выглядит готовый фасолевый суп

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • готовый острый соус (несколько капель);
  • томаты небольшие в собственном соку (320 г);
  • томатная паста густая (40 мл);
  • маслины без косточек (120 г);
  • замороженная фасоль стручковая (320 г);
  • растительное масло рафинированное любое для жарки (по вкусу);
  • любая сырокопченая колбаса (370 г);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • соевый соус густой (40 мл);
  • молодая морковь (380 г);
  • красная сушеная фасоль (230 г);
  • отфильтрованная вода (три литра);
  • зеленый лук нашинкованный (40 г);
  • небольшие чесночные зубчики очищенные (пять штук).

Процесс приготовления супа с фасолью:

Предварительно на ночь в подсоленной воде замочить промытую сушеную фасоль, утром промыть ее еще раз и отправить в большую кастрюлю. Залить фасоль отфильтрованной водой и варить ее на самом сильном огне примерно пятнадцать минут, после этого почистить и нарезать мелкими кубиками морковь.

Отправить измельченную морковь в кастрюлю, добавить промытую стручковую фасоль, продолжить процесс варки фасолевого супа еще десять минут, в это же время необходимо поставить на средний огонь небольшую сковороду и прогреть в ней растительное масло, добавить чеснок, нашинкованный пластинками, обжаривать его при непрерывном помешивании примерно полторы минуты.

Добавить в сковороду соевый и острый соус, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще две минуты, затем перелить чесночную смесь в кастрюлю с фасолевым супом, хорошо перемешать.

Далее уменьшить огонь, в это же время необходимо нарезать брусочками какую-нибудь сырокопченую колбасу, отправить ее в кастрюлю, затем добавить по вкусу универсальную приправу, а также по желанию насыпать какие-нибудь сушеные травы. Влить в эту же кастрюлю необходимое количество томатной пасты, затем нарезать мелкими кусочками консервированные томаты и добавить их в суп вместе с соком.

Перемешать фасолевый суп и добавить в него маслины, нарезанные половинками, продолжить процесс готовки на слабом огне еще пятнадцать минут.

Как только острый фасолевый суп с сырокопченой колбасой и маслинами будет готов, насыпать в него нашинкованный зеленый лук, после этого подержать приготовленное блюдо под крышкой на теплой отключенной плите еще несколько минут, затем подавать его к столу с сухариками или кусочками ржаного хлеба.

Понравилась статья?
Подпишитесь на канал и не забудьте поставить большой палец вверх!
Еда
6,93 млн интересуются