Из стручковой фасоли, маслин и сырокопченой колбасы можно приготовить наваристый, сытный и не очень калорийный суп, а дополнительно в такое жидкое блюдо можно добавить молотый перец или острый соус.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
- готовый острый соус (несколько капель);
- томаты небольшие в собственном соку (320 г);
- томатная паста густая (40 мл);
- маслины без косточек (120 г);
- замороженная фасоль стручковая (320 г);
- растительное масло рафинированное любое для жарки (по вкусу);
- любая сырокопченая колбаса (370 г);
- универсальная приправа (по вкусу);
- соевый соус густой (40 мл);
- молодая морковь (380 г);
- красная сушеная фасоль (230 г);
- отфильтрованная вода (три литра);
- зеленый лук нашинкованный (40 г);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (пять штук).
Процесс приготовления супа с фасолью:
Предварительно на ночь в подсоленной воде замочить промытую сушеную фасоль, утром промыть ее еще раз и отправить в большую кастрюлю. Залить фасоль отфильтрованной водой и варить ее на самом сильном огне примерно пятнадцать минут, после этого почистить и нарезать мелкими кубиками морковь.
Отправить измельченную морковь в кастрюлю, добавить промытую стручковую фасоль, продолжить процесс варки фасолевого супа еще десять минут, в это же время необходимо поставить на средний огонь небольшую сковороду и прогреть в ней растительное масло, добавить чеснок, нашинкованный пластинками, обжаривать его при непрерывном помешивании примерно полторы минуты.
Добавить в сковороду соевый и острый соус, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще две минуты, затем перелить чесночную смесь в кастрюлю с фасолевым супом, хорошо перемешать.
Далее уменьшить огонь, в это же время необходимо нарезать брусочками какую-нибудь сырокопченую колбасу, отправить ее в кастрюлю, затем добавить по вкусу универсальную приправу, а также по желанию насыпать какие-нибудь сушеные травы. Влить в эту же кастрюлю необходимое количество томатной пасты, затем нарезать мелкими кусочками консервированные томаты и добавить их в суп вместе с соком.
Перемешать фасолевый суп и добавить в него маслины, нарезанные половинками, продолжить процесс готовки на слабом огне еще пятнадцать минут.
Как только острый фасолевый суп с сырокопченой колбасой и маслинами будет готов, насыпать в него нашинкованный зеленый лук, после этого подержать приготовленное блюдо под крышкой на теплой отключенной плите еще несколько минут, затем подавать его к столу с сухариками или кусочками ржаного хлеба.
Понравилась статья?
Подпишитесь на канал и не забудьте поставить большой палец вверх!