Выложила сегодня рецепт пирожных с персиками, Горгонзолой и Маскарпоне, и уже предвижу, как в комментариях люди напишут: “Где же взять в России эти сыры?” С Горгонзолой ответ один: искать в магазинах и супермаркетах. А вот с Маскарпоне все гораздо проще - ее можно приготовить и дома. Первый мой опыт приготовления мягкого сыра в домашних условиях случился в мае: Игорь Черский рассказал мне, как сделать сыр Филадельфия у себя на кухне при помощи йогурта и соли. Этот рецепт подсказал ему итальянский шеф-повар, и тут же смогла воплотить его дома, добавив масло из трюфеля из Италии, сняла об этом видео и выложила его в Instagram. Там вы можете найти меня под ником @oberman_sv , а видео-рецепт лежит в хронике мая 2019 года. Теперь дошло дело и до Маскарпоне! Его рецепт я благополучно нашла в кулинарной книге, которую купила в Риме на барахолке Порта Портезе Porta Portese, делюсь им с вами. Нам потребуется: Конечно, лучше взять домашнюю сметану, но у меня все получилось и со сметаной, котору
Как сделать сыр Маскарпоне в домашних условиях. Рецепты Виноголика.
3 декабря 20193 дек 2019
24,4 тыс
2 мин