Вяленые лаймы, цветы сакуры и веганские яйца
Артем Гребенщиков
Bourgeois Bohemians
В позапрошлом году привез из Копенгагена любопытную книгу, в которой очень подробно описывались дикие травы, растущие в Дании. Наш климат +- похож, и те же травы можно найти в Ленобласти, например, сныть, подорожник, кислицу. Эти знания очень пригодились мне для составления меню нашего ресторана, что-то удалось удачно адаптировать.
Дмитрий Еремеев
“Турандот”
Очень интересный продукт я привез из последней командировки в Катар - вяленый лайм, который добавляю при приготовлении риса с курицей. Он придает интересный вкус и аромат блюду.
Кирилл Губин
“Жемчуга”
Последний раз привез из Штатов nutritional yeast - пищевые дрожжи, похожие по вкусу на сыр. Я их использовал для приготовления чипсов из кейла, которые сейчас можно попробовать в «Жемчугах». А еще пробиотики, которые пригодились для закваски растительных сыров. Сырная тарелка была одним из курсов в нашем первом веган-ужине.
Евгений Трофимов
J’Pan, RA'MEN, «Герои»
Из Японии я привожу бобовую пасту адзуки и цветы сакуры для десертов в J’PAN, цедру юдзу для мисо-супа. Еще в Японии есть сушеные мальки анчоусов, их кладут в заправку для раменов. Но самое странное – это консервированная тухлая рыба, считающаяся в Японии деликатесом. Она похожа на сюрстрёмминг, шведскую квашеную селедку.
Ксения Трушакова
FLORA NO FAUNA
В США и Европе сейчас на подъёме веган-альтернативы привычным продуктам. Поэтому я привожу такие продукты как, веган яйцо Just, сделанное из бобов мунг. Оно помогает приготовить киш или выпечку. А также веган-сыры, которые дарят приятный кисловатый ферментированный вкус. К сожалению, в России, пока этих продуктов нет.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. Что привозят шеф-повара из-за границы? Часть 1
2. Топ-11: Лучшие завтраки в Москве