Найти тему

Киноа - золотое зерно.Рецепт приготовления.

Не так давно я познакомился с таким чудесным зерновым продуктом, Киноа. Многие даже не слышали о такой прекрасной зерновой культуре, и даже не подозревают о ее полезных свойствах. И в этой статье хотелось бы поделиться с вами,чем же так полезна Киноа.
Киноа - однолетнее зерновое растение произрастающее на склонах Анд в Южной Америке и имеет древнее происхождение.Зерна кино были одним из трех основных продуктов древних инков на ровне с кукурузой и картофелем. Древние Инки называли Киноа- "золотым зерном" не только из-за высокого места произрастания, но и за богатый состав полезных свойств. По высоте Киноа достигает почти человеческого роста,зерна почти похожи на гречку,но имеют совершенно другой окрас.

-2

Зерна киноа - это универсальный продукт, их можно варить,можно смолоть в муку и делать хлеб, можно сделать масло, а для веганов, можно прорастить и делать салаты.
Основная ценность этой зерновой культуры - это содержание хорошо усвояемого растительного белка, привосходящего по содержанию белка в грече. Белок это строительный материал для нашего организма,который необходим каждому из нас не зависимо спортсмен вы или нет.
Так же в Киноа содержатся все незаменимые аминокислоты.Незаменимые это те аминокислоты что не могут вырабатываться в нашем организме,а поступают только с пищей.
В киноа содержится много клетчатки (2,8 г в 100г готовой киноа), благодаря чему этот продукт просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией, имеет лишний вес. Клетчатка помогает выводить из организма все вредные вещества, токсины, холестерин.
Регулярное употребление в пищу этого зернового продукта уменьшат содержание сахара в крови,а так же поможет избежать сердечно - сосудистых заболеваний.
В киноа так же содержится высокая концентрация полезных и необходимых для организма минералов.
Себе Киноа я заказываю с Iherb,если вам нужна помощь пишите в комментарии я вам помогу.

И напоследок обещанный рецепт.

Основные ингредиенты.
К
иноа.
Помидоры черри.
Рукола
по вкусу.
Авокадо.
Кунжут.
Мед.

Соевый соус 20 мл.

Промываем Киноа заливаем водой 1:2 и доводим до кипения,варим 10 мин,после снимаем с огня закрываем крышкой и держим еще 5 мин.
Нарезаем помидоры черри и авокадо, руколу можно порвать руками.
Все ингредиенты смешиваем.Делаем заправку для салата
Смешиваем мед,соевый соус и не много горчицы.
Заправляем салат заправкой и добавляем кунжут, все тщательно перемешиваем. Приятного аппетита.

Напишите в комментарии ваши рецепты.


Еда
6,93 млн интересуются