Горбуша считается самым бюджетным представителем из семейства лососевых. Возможно из-за излишней сухости этой красной рыбки. Но дешево — не значит не вкусно. Сегодня поделюсь рецептом, который поможет приготовить потрясающе сочную горбушу со сливками и брокколи.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- филе горбуши – 300 гр;
- брокколи – 100 гр;
- сливки (10%) – 130 мл;
- сыр адыгейский – 30 гр;
- розмарин сушеный – щепотка;
- кориандр – щепотка;
- соль – по вкусу.
📝 КБЖУ на 100 грамм:
- Калории —121,3 ккал
- Белки —13,2 гр
- Жиры — 6,6 гр
- Углеводы — 1,9 гр
👩🍳 Как готовить:
1. Филе горбуши нарезаем на кусочки. Снимать или оставлять кожицу — решать вам. Выкладываем филе в произвольном порядке, слегка смазав форму маслом.
2. Горбушу солим, приправляем специями.
3. На красную рыбу выкладываем брокколи, которую сначала слегка отвариваем в подсоленной воде 2 минуты и остужаем.
4. Смешиваем заливку на основе сливок, тертого сыра и специй.
5. Вливаем соус к рыбе и брокколи. Ставим форму в прогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекаем красную рыбку около 25-30 минут до полной готовности.
Горбуша с брокколи в сливках готова! Как видите, приготовить такое вкусное и ароматное блюдо на ужин не составит никакого труда. А рыбка при этом получается очень сочной и нежной. Приятного аппетита!
◾◾◾◾◾◾◾◾◾
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!