Найти тему
Poperchi

Как я готовлю самую вкусную горбушу с брокколи 🥦

Оглавление

Горбуша считается самым бюджетным представителем из семейства лососевых. Возможно из-за излишней сухости этой красной рыбки. Но дешево — не значит не вкусно. Сегодня поделюсь рецептом, который поможет приготовить потрясающе сочную горбушу со сливками и брокколи.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

🛒 Ингредиенты:

  • филе горбуши – 300 гр;
  • брокколи – 100 гр;
  • сливки (10%) – 130 мл;
  • сыр адыгейский – 30 гр;
  • розмарин сушеный – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • соль – по вкусу.

📝 КБЖУ на 100 грамм:

  • Калории —121,3 ккал
  • Белки —13,2 гр
  • Жиры — 6,6 гр
  • Углеводы — 1,9 гр

👩‍🍳 Как готовить:

1. Филе горбуши нарезаем на кусочки. Снимать или оставлять кожицу — решать вам. Выкладываем филе в произвольном порядке, слегка смазав форму маслом.

-2

2. Горбушу солим, приправляем специями.

-3

3. На красную рыбу выкладываем брокколи, которую сначала слегка отвариваем в подсоленной воде 2 минуты и остужаем.

-4

4. Смешиваем заливку на основе сливок, тертого сыра и специй.

-5

5. Вливаем соус к рыбе и брокколи. Ставим форму в прогретую до 200 градусов духовку.

-6

6. Запекаем красную рыбку около 25-30 минут до полной готовности.

-7

Горбуша с брокколи в сливках готова! Как видите, приготовить такое вкусное и ароматное блюдо на ужин не составит никакого труда. А рыбка при этом получается очень сочной и нежной. Приятного аппетита!

◾◾◾◾◾◾◾◾◾

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!