Депрессия - это бомба замедленного действия в вашем организме.
Особенно, если депрессия длится длительное время, более 6-8 лет.
Это заболевание является тяжёлым психическим расстройством, которое не способно пройти самостоятельно.
Диагностика депрессии происходит при доверительном контакте психотерапевта или психолога с пациентом. Анамнез собирается на основе показателей мышления, памяти, речи, двигательных функций и рассказа пациента о симптомах своего состояния.
Но, к сожалению, часто человек не может сам обратиться за помощью, так как он находится в состоянии апатии и потери интереса к жизни. Важно, чтобы близкие люди и друзья внимательно отнеслись к такому человеку и помогли ему сделать первый шаг.
Если депрессию не лечить, то она приведет к стойкому длительному снижению настроения, пессимистичному взгляду на все происходящие события.
Утрачивается способность радоваться жизни, нарушается мыслительная деятельность.
Кроме того, нарушается сон и аппетит, которые ещё больше затягивают человека в депрессивную яму. В следствие чего появляется двигательная заторможенность, постоянное чувство слабости и полная апатия.
Депрессия существенно осложняет учебу, профессиональную деятельность человека и может привести к появлению у вас тяги к злоупотреблению алкоголем, наркотиками и психотропными препаратами.
Главная опасность нелеченной депрессии: В СКЛОННОСТИ К СУИЦИДУ. Кроме того, тяжёлые формы депрессии существенно снижают жизненную активность и могут привести к утрате трудоспособности и социальных связей.
И в большинстве случаев, депрессия приводит к тяжёлым осложнениям, представляющим реальную угрозу для вашего здоровья и жизни:
- Приступы сердцебиения
- Мысли о смерти
- Тревога и страх
- Общая слабость и утомляемость
Скорость патологий существенно растет. Если не принимают срочные меры, то в организме запускаются мощные патологические процессы, которые приведут к прогрессированию тяжёлых заболеваний.
Что будет, если не лечить депрессию?
Вы знаете и выбор за вами!
Поддержите канал лайком и подпиской если было полезно!