Итак-сегодня мой рецепт картофельного салата по австрийски!
Вообще то есть много разновидностей этого блюда, но основа-почти всегда такая, как я даю...
Сейчас напишу, но...вспомнила моё первое знакомство с этим салатом...:))))
Это был...шок! Как и еще одно блюдо-колбасный салат!!!
В один прекрасный день-меня угостили этим салатом, сказали-приходи на ужин...И ...я пришла :)
Передо мной поставили тарелку с...картошкой и луком... И все...
Моему удивлению не было границ! А где ужин? Почему стоит холодная картошка и всё? Где мясо, закуски? Где еда???
Оказалось, что это и был ужин:)) и, при чем, любимое блюдо хозяев:)) а к нему еще и пиво...
Короче, так я познакомилась с этим блюдом, а потом и сама научилась готовить.
Итак -антикризисный, дешёвый, немецкий рецерт!!!
Килограм картошки, почищенной и отваренной заранее.
Лук-порезанный полукольцами, и желательно красный, но можно и белый.
Горячий бульён (можно из кубика).
Горчицы немного
Уксус, немного, здесь-по вкусу.
Соль, и немного растительного масла.
Итак
Режем теплую картошку (именно теплую!) на кружочки, так, как для жарки, отдельно режем лук, бросаем его в большую миску, добавляем ложку горцицы и две ложки столового уксуса.
Дальше , насыпаем картошку, порезанную кружочками туда, и добавляес примерно грамм 500 бульёна! Но!!!
Жидкость должна быть теплой, даже горячей, и потом-здесь главное!
Обратите внимание!!!! -начинаем все мешать резиновой лопаткой!
Медленно и аккуратно-что бы не сильно поломать картошку-мешаем лопаткой, пока картошка не станет густой!!!
Салат должен быть как картошка в густой подливе, и так и выходит, если долго её перемешивать!
И, все, ставьте салат в холодильник и перед подачей.... :)
Можно посыпать его зеленью!
Можно посыпать сверху мелко порезанным
красным луком!
Можно в салат положить майонез-и размешать! Будет тогда сытный салат, и очень вкусный!
Некоторые добавляют в него кусочки колбасы...
Вариантов столько, что...каждый ищет на свой вкус и говорит, что именно его вариант правильный!!!
А основа-правильно приготовоенный картофельный салат!
Вообще , в Австрии не сильно заморачиваются с приготовлением, главное быстро и вкусно.
Пробуйте! И приятного аппетита!
А у меня сегодня важные дела, бегу в АМС-это астрийское бюро по трудоустройству. Встреча там... Но...как же я туда не хочу идти...
Пожелайте удачи...