Найти тему
ДанилаТопМастер

Гречишники! Вкусно, быстро, и не дорого!

Друзья всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом гречишников! Это такие котлеты с гречкой. Несмотря на то, что название связано с гречневой крупой, нет необходимости использовать именно гречку! Вместо неё можно и ячневую крупу, и пшеничную или рис. Такой вариант котлет выручит вас, если вдруг внезапно нагрянут непрошеные гости. Просто достаточно будет заморозить часть полуфабрикатов в морозилке, и у вас в наличии всегда будут готовые для жарки котлеты, которые достаточно поджарить на сковороде в течение 15 минут.

Итак нам понадобятся:

1. Свиной фарш - 250гр.
2. Гречневая крупа - 150гр.
3. Луковица (средняя) - 1шт.
4. Куриное яйцо - 1шт.
5. Соль - 0,5 чайной ложки
6. Специи
7. Мука или панировочные сухари

Из всех ингредиентов дольше всего готовится гречневая крупа, поэтому её надо сразу отварить. Залейте гречку горячей водой и варите до готовности. Чтобы сваренная каша лучше перемешивалась с фаршем, варить её нужно немного дольше, чем обычно, что бы крупа немного разварилась.

-2

Перемалываем мясо, а затем лук в мясорубке.

-3

Лучше всего в таких котлетах использовать свино-говяжий или свиной фарш. Но если вы возьмёте куриный фарш, то добавьте в него измельчённый на мясорубке небольшой кусочек свиного сала, чтобы гречишники стали более сочными. Затем отваренную гречку и фарш перемешайте, добавив туда куриное яйцо и посолив полученную массу. Не забудьте добавить специй.

-4

Теперь формируем порции из фарша обваливаем их в муке или в сухарях. Если весь объём фарша не нужен сразу, то часть заготовок можно положив на разделочную доску, и заморозить в морозилке. И потом пожарить при необходимости.

-5

Ну, а остальные гречишники Жарим на сковороде на растительном масле. Кстати, как правильно приготовить котлеты причитайте на моём канале.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d776b57118d7f00adb12778/idealnye-kotlety-5dce6eb6760122197c9afff4

-6

Наши гречишники готовы! Поскольку в составе котлет есть уже гарнир, то подавайте их с овощами и вашим любимым соусом.

Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!

Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются