КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 6 г; Ж - 22 г; У - 8 г; 202 Ккал.
Ингредиенты:
- свиные ребра - 480 г;
- морковь - 100 г;
- лук репчатый - 130 г;
- болгарский перец - 250 г;
- картофель - 260 г;
- растительное масло - 10 мл;
- томатный соус - 160 мл;
- вода - 130 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- паприка копчёная - 2 ч ложки;
- итальянские травы по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем ребрышки
Промываем ребрышки, срезаем с них лишний жирок и пленки, нарезаем на порционные кусочки и добавляем соль, паприку, черный молотый перец.
Подготавливаем лук и морковь
Лук и морковь моем и чистим. Затем лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Всё обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подготавливаем овощи
Картофель и перцы моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем соус
Томатный соус разбавляем водой, добавляем к нему соль, чеснок, перец, паприку, итальянские травы (орегано, базилик) и перемешиваем до однородности.
Тушим
В глубокую кастрюлю выкладываем ребра, овощи, обжаренные лук и морковь, вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим на "медленном" огне 1,5 часа периодически помешивая.
Подаём к столу
Подаём в горячем виде со свежей зеленью.
Подробный пошаговый рецепт тушеных свиных ребер с овощами с фотографиями на нашем сайте.