Найти тему

Тушеные свиные ребра с овощами

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 6 г; Ж - 22 г; У - 8 г; 202 Ккал.

Ингредиенты:

- свиные ребра - 480 г;

- морковь - 100 г;

- лук репчатый - 130 г;

- болгарский перец - 250 г;

- картофель - 260 г;

- растительное масло - 10 мл;

- томатный соус - 160 мл;

- вода - 130 мл;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- паприка копчёная - 2 ч ложки;

- итальянские травы по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем ребрышки

Промываем ребрышки, срезаем с них лишний жирок и пленки, нарезаем на порционные кусочки и добавляем соль, паприку, черный молотый перец.

-2

Подготавливаем лук и морковь

Лук и морковь моем и чистим. Затем лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Всё обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Подготавливаем овощи

Картофель и перцы моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

-4

Подготавливаем соус

Томатный соус разбавляем водой, добавляем к нему соль, чеснок, перец, паприку, итальянские травы (орегано, базилик) и перемешиваем до однородности.

-5

Тушим

В глубокую кастрюлю выкладываем ребра, овощи, обжаренные лук и морковь, вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим на "медленном" огне 1,5 часа периодически помешивая.

-6
-7
-8
-9
-10
-11

Подаём к столу

Подаём в горячем виде со свежей зеленью.

-12
Подробный пошаговый рецепт тушеных свиных ребер с овощами с фотографиями на нашем сайте.