Из архива неопубликованных путешествий.
Лето. Июнь 2015 стояла жаркая и сухая погода уже около месяца. В сухую погоду можно попробовать на нашей жучке проехать на Ионыш через село Яровское. Там мы ещё не разу не были, поэтому нам очень интересно посмотреть. Рассказывают, что места обалденно красивые в той стороне.
Садимся и едем, до села дорогу мы знаем, проскочили без остановок. На спуске к нему на пути мирно пасётся косяк лошадей.
Здесь когда-то было село Яровское, сейчас от него осталось несколько домов, да пара новых баз отдыха.
Заехали на территорию базы отдыха, нам работник любезно показал, как всё устроена внутри, приглашал отдохнуть. Откройте фотогалерею, там можно посмотреть несколько снимков с базы.
Спросили дорогу на Ионыш и поехали дальше. Каменистая грунтовка уходила круто в гору, через тайгу. С трудом проезжали старые промоины, валуны и выступы скал в колеях.
Подъём местами на столько крутой, что движок начал закипать. Остановились, остудили, нашли неисправность. Слесаря на ситанции папу-маму на электрическом вентиляторе поставили наоборот, от этого он дул в обратную сторону, навстречу движению. Переставили, поехали дальше.
Ближе к верщине горы красивая поляна молодого Иван-чая. Берёзовый пень, выжженный молниями, когда то был огромным деревом.
Поднялись на верхнюю точку дороги, дальше она спускается круто вниз. Шикарные виды открываются от сюда на горы, со снегом на вершинах, заслоняющие горизонт.
Полазили по вершине. Причудливые деревья, скалы, обилие трав, виды с вершины и горный воздух, пьянящий разум.
Продолжение: Как убежать от грозы по горной Алтайской дороге
Автор Андрей.
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки, следите за новостями.