Кофе считается одним из самых популярных напитков в мире. Ежесуточно его выпивается более 13 000 000 литров. Для большинства из нас это привычный и растворимый напиток. Однако все чаще всплывает такое понятие как камерунский кофе. Чем же он хорош и отличается от привычных бразильских вариантов кофе?
Почти весь камерунский кофе представленный в продаже - это продукт малых сельскохозяйственных ферм. В Камеруне нет как таковых крупных кофейных плантаций работающих на крупный экспорт. Это позволяет говорить о сохранении традиций и вкусовых качеств кофейных зерен, культуре их выращивания.
Виды камерунского кофе
- Камерунская робуста. Главный сорт кофейных зерен, который идет на экспорт. На него приходится более 2\3 всей продукции. Это сорт отличается мягким и комбинированным фруктовым оттенком во вкусе, что многократно усиливает к нему внимание поклонников кофе. Тонкий и своеобразный аромат, осветленный цвет напитка, высокая глубина вкуса.
- Камерунская арабика. Сорт который практически не получил широкого экспортного значения ввиду большой сложности выращивания. Это очень ценный кофейный продукт с высокой стоимостью. Этот сорт камерунского кофе слегка подслащен и имеет яркие цветочные оттенки.
Плюсы камерунского кофе
- Чистый и своеобразный вкус, лишенный выраженной горечи
- Высококачественный продукт, который производится малыми партиями, поэтому лишен подделок
- Глубокий шоколадный привкус и цветочный букет ароматов
- Низкое содержание кофеина
Купить натуральный камерунский кофе не составит труда если воспользоваться совместными закупками. Кофе - это напиток богов, поэтому только лучшие и эксклюзивные сорта!