Найти тему
Spkubani

Камерунский кофе. Что-то новенькое и необычное.

Оглавление

Кофе считается одним из самых популярных напитков в мире. Ежесуточно его выпивается более 13 000 000 литров. Для большинства из нас это привычный и растворимый напиток. Однако все чаще всплывает такое понятие как камерунский кофе. Чем же он хорош и отличается от привычных бразильских вариантов кофе?

Почти весь камерунский кофе представленный в продаже - это продукт малых сельскохозяйственных ферм. В Камеруне нет как таковых крупных кофейных плантаций работающих на крупный экспорт. Это позволяет говорить о сохранении традиций и вкусовых качеств кофейных зерен, культуре их выращивания.

Виды камерунского кофе

  1. Камерунская робуста. Главный сорт кофейных зерен, который идет на экспорт. На него приходится более 2\3 всей продукции. Это сорт отличается мягким и комбинированным фруктовым оттенком во вкусе, что многократно усиливает к нему внимание поклонников кофе. Тонкий и своеобразный аромат, осветленный цвет напитка, высокая глубина вкуса.
  2. Камерунская арабика. Сорт который практически не получил широкого экспортного значения ввиду большой сложности выращивания. Это очень ценный кофейный продукт с высокой стоимостью. Этот сорт камерунского кофе слегка подслащен и имеет яркие цветочные оттенки.
-2

Плюсы камерунского кофе

  • Чистый и своеобразный вкус, лишенный выраженной горечи
  • Высококачественный продукт, который производится малыми партиями, поэтому лишен подделок
  • Глубокий шоколадный привкус и цветочный букет ароматов
  • Низкое содержание кофеина

Купить натуральный камерунский кофе не составит труда если воспользоваться совместными закупками. Кофе - это напиток богов, поэтому только лучшие и эксклюзивные сорта!

Кофе
124,2 тыс интересуются