Всегда готовлю его , когда хочется разнообразия. Полезный и вкусный салат . Можно есть его с хлебом или подать с каким - нибудь гарниром. Даже можно пюрировать и подавать , как паштет.
Зальем фасоль водой и оставим на ночь.
Приготовим овощи : морковь натрем на мелкой терке , лук и чеснок порубить,с помидора снять кожицу и мелко порезать . Фасоль промыть , варить до готовности , около часа. При варке фасоль солить не будем.
Овощи потушить на сковороде минут 10-15. Добавим соль , черный перец или смесь перцев.
В овощи выкладываем готовую фасоль и томатную пасту.
Заливаем водой и тушим закрыв крышкой , на среднем огне 10 минут.
Понадобится:
Фасоль - 200-250 гр.
Лук репчатый - 2 вида , красный и обычный лук
Помидор -1 шт.
Морковь - 1 шт.
соль , перец , масло растительное , паста томатная.