Найти тему
Наталия Иванова

Фасоль тушеная с овощами или горячий фасолевый салат.

Всегда готовлю его , когда хочется разнообразия. Полезный и вкусный салат . Можно есть его с хлебом или подать с каким - нибудь гарниром. Даже можно пюрировать и подавать , как паштет.

Зальем фасоль водой и оставим на ночь.

Приготовим овощи : морковь натрем на мелкой терке , лук и чеснок порубить,с помидора снять кожицу и мелко порезать . Фасоль промыть , варить до готовности , около часа. При варке фасоль солить не будем.

фасоль сварили
фасоль сварили

Овощи потушить на сковороде минут 10-15. Добавим соль , черный перец или смесь перцев.

нарезанные овощи
нарезанные овощи

В овощи выкладываем готовую фасоль и томатную пасту.

добавляем томатную пасту
добавляем томатную пасту

Заливаем водой и тушим закрыв крышкой , на среднем огне 10 минут.

подаем горячим
подаем горячим

Понадобится:

Фасоль - 200-250 гр.

Лук репчатый - 2 вида , красный и обычный лук

Помидор -1 шт.

Морковь - 1 шт.

соль , перец , масло растительное , паста томатная.

Еда
6,23 млн интересуются