После 40 лет курильщики тщательно относятся к выбору сигарет. Но не всегда удается найти те самые, которые подойдут по крепости, вкусу, количеству дыма и даже дизайну пачки. И как правило, люди обращают внимание на сигареты из бюджетного и среднего сегмента, где есть неплохие варианты сигарет с натуральным табаком, так и "химозные палочки".
Я собрал топ из 3 марок сигарет до 100 рублей, которые по моему мнению не стоят вашего внимания и их лучше не курить.
Philip Morris Dark Blue
Наверное, вы удивитесь, но компания, которая создала сигареты Parliament, оказалась в топе худших сигарет. Всё дело в небрежном подходе к своим клиентам. Сигареты Philip Morris занимают твёрдую нишу в среднебюджетной категории. Стоимость одной пачки составляет 95 рублей. Что мы получаем за эти деньги?
Посредственный дизайн пачки. Если выбирать между ними и Rothmans, я выберу последние. Они выглядят круче, интересней. Пачка более качественная. Находятся в одной ценовой категории. Художникам Philip Morris не мешало бы поработать над внешним видом пачки и её форматом.
Простая конструкция фильтра с одним кольцом перфорации. Фильтр неплохой, хорошо справляется со своей работой. Воздушной камеры, мундштука и угольной прослойки нет.
Табачный вкус посредственный, несмотря на заявленную крепость - 10 мг смолы, 0.7 мг никотина, СО 10 мг. Я не заметил той крепости, которую нам обещали.
Вместо этого ощутил неприятный вкус во рту, напоминающий жженую бумагу, пропитанную каким-то ароматизатором. В табачной мешке встречаются светлые, зеленые, коричневые и буро-серые фракции. В общем, табачная солянка.
Кресты
Знаете, эти сигареты никогда не были хорошими, сколько их помню. Курят в основном люди из-за низкого финансового положения или те, кто вообще не разбирается в табаке. Ни тех, ни других не осуждаю. Но, предлагаю вам альтернативу - белорусские сигареты. Такая же цена, а табак в 10 раз вкуснее. Это на заметку.
У сигарет Кресты сомнительный, маргинальный дизайн. Мало кому он понравится. На ней изображена кирпичная стена или городской фон в той же стилистике. Зависит от года выпуска пачек. Надпись "кресты" написана готическим шрифтом, что ещё больше смущает. Не подходит он сюда.
Сами сигареты не нуждаются в представлении: пробковый фильтр и белая бумага. Никаких современных технологий при производстве сигарет не используется. Кольца перфорации отсутствуют.
Фильтр обладает низкой плотностью, благодаря чему последние минуты курения становятся мукой. На губы попадает смола и дым становится в разы тяжелее.
- Кресты Красные: смолы - 9 мг, никотин - 0.8 мг.
- Кресты Синие: смолы - 4 мг, никотин - 0.4 мг.
От табачной мешки ждать чего-то не стоит: вкус сигарет горький, противный. От дыма не получаешь никакого удовольствия. В горле чувствуется тяжелый ком, скорее всего, из-за высоких показателей СО. Послевкусие очень кислое и с жженой горчинкой.
Ява Классическая в мягкой пачке
Все говорили, что я продался компании "Ява" и пишу обзоры за деньги. Ну уж нет. Сигареты хорошие и в своё время пользовались колоссальной популярностью. Но в их ассортименте есть одна неприятная модель, которая, наоборот, должна радовать почитателей "старой" Ява - Ява Классическая в мягкой пачке.
Представьте, ещё выпускается "Ява" в мягкой пачке. Несмотря на то, что пачка имеет мягкий формат, выглядит современно и ничего общего с СССР практически не имеет. Нет того советского духа. Хотя постарались сделать всё так, как было в 80-90-х годах.
Сами сигареты выполнены в формате King Size с укороченным фильтром. За это минус! Чем меньше фильтр, тем хуже фильтрация. Проверенно на себе.
ТТХ: 10 мг смолы, 0.7 мг никотина.
Фильтр достаточно плотный без особых изысков. Единственное, за что хочется поставить лайк, так это за надпись "Ява" на самой бумажке, как в Союзе.
Сигареты оставляют неприятное табачное послевкусие, которого я вообще не ожидал ощутить. От них воняет, ощущается горьковатое послевкусие и без глотка воды не обойтись. Переплачивать за мягкую пачку не собираюсь и вам не советую! Это не советская Ява, которую мы с вами помним.