Ингредиенты:
- мука - 500 г
- яйца куриные - 2 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- вода - 200 мл
- свинина - 500 г
- лук - 1 шт.
- перец (черный молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовить начинку для пельменей. Для этого свинину и лук пропустить через мясорубку дважды. Добавить в фарш соль и черный молотый перец.
2. Пшеничную муку просеять в глубокую большую емкость. В центре мучной горки сделать углубление, в которое разбить яйца, влить воду, добавить оливковое масло и соль. Замешать тесто.
3. Взять кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.
4. На каждый кружочек теста выложить небольшое количество приготовленного фарша.
5. Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипнуть их и соединить противоположные уголки пельменя, довольно сильно сжав их.
6. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой поверхность и убрать их на несколько часов в морозильную камеру. После чего переложить пельмени в полиэтиленовый пакет или контейнер. При варке пельменей подсолить немного воду, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!