Идеальная рецептура шоколадных кексов с идеальной начинкой. Вместо варёного сгущённого молока можно положить шоколад, размороженную вишню или поджаренные орехи - на ваше усмотрение. Но, на мой взгляд, варёная сгущёнка подходит сюда лучше всего. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 100 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 175 гр пшеничной муки
- 25 гр какао-порошка
- 1 баночка варёного сгущённого молока (мой фаворит - сгущёнка фирмы "Рогачёв")
Приготовление:
1. В размягчённое сливочное масло (100 гр) добавить сахар (100 гр), ванильный сахар (2 ч.л.) и смешать с помощью венчика др растворения крупинок сахара.
2. Ввести по одному куриные яйца (3 шт), размешать. Просеять муку (175 гр), какао-порошок (25 гр) и разрыхлитель теста (2 ч.л.). Смешать сухие ингредиенты с влажными и замесить негустое, консистенции сметаны тесто. Если оно окажется слишком густым, можно добавить 1-2 столовые ложки молока.
3. В формочки (я использую бумажные с усиленным краем) выложить по 1-1,5 столовой ложки теста, сверху - 1 чайная ложка варёной сгущёнки, следом - снова шоколадное тесто.
4. Кексы выпекать в предварительно разогретой до 160'C духовке до сухой зубочистки примерно 20-25 минут. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 штук.
5. Горячие шоколадные кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!