Здравствуйте, уважаемые читатели нашего семейного кала!
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовили щуку на скромный скромный провинциальный ужин.
Загадывайте желание... Загадали?.. Теперь оно обязательно исполнится!
Прежде всего следует отметить, что щука поймана в городской реке в тот же день, что и приготовлена.
Это значит, что свежее, просто не бывает!
Вот она - красотка Центрального региона России...
Итак, порядок наших действий...
1. Поймать, помыть, почистить, это в нашей взрослой семье - мужское дело.
Если вы подписаны на канал, то знаете, что семья наша имеет несколько поколений, каждое из которых делится своими историями.
Если ещё не подписаны, то сделайте это прямо сейчас, не пожалеете!
2. Решить, приготовить, накормить - люди старшего поколения считают женскими обязанностями (у молодёжи всё иначе), мы тоже в данном случае не являемся исключением.
Теперь способ приготовления...
Способов приготовления свежей рыбы, как вы знаете, огромное количество.
Её можно жарить, варить, тушить, коптить...
Мы подумали... и я решила приготовить добычу мужа в духовке, используя фольгу.
Способ этот проверенный, ещё ни разу не подводил.
Единственный эксперимент, который внесён в сегодняшний процесс - это соус (будем пробовать, нужно его делать или нет).
Состав ингредиентов...
Состав ингредиентов может меняться, в зависимости от ваших предпочтений.
У нас на сегодня: Щука (1 шт.), лук репчатый (3 шт.), помидоры свежие (очень мелкие - 15 шт.), перец сладкий (замороженный 1 шт.), лимон (1/2), чеснок (3 зубчика), сметана (5 ст.л.), масло подсолнечное (3 с.л.), соль и приправа для рыбы (по вкусу), зелень (по возможности).
Если дочитаете статью до конца, то обязательно узнаете о том, какие продукты можно исключить.
Начинаем готовить...
1. Смешиваем соль с приправой и натираем этой смесью щуку.
Можно ещё сбрызнуть её лимонным соком, чтобы она немного промариновалась за время подготовки остальных продуктов.
2. Готовим соус, смешивая в блендере сметану, масло, чеснок, лимон, сладкий перц и зелень.
3. Расстилаем на столе фольгу и укладываем на неё: нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры, сладкий перец, лимон, укроп и ещё у нас замороженные (мелко нарезанные) стрелки чеснока.
4. Намазываем щуку, приготовленным соусом со всех сторон, включая внутренности.
5. Перекладываем щуку на подготовленную для неё подушку.
6. Укладываем на рыбу верхний слой в точности такой же, как и нижний.
7. Закрываем, приготовленный шедевр, фольгой.
8. Складываем крайние стороны фольги к центру и скрепляем их, заминая шов для того, чтобы не вытек сок.
9. Кладём сформированный кулёк в подходящую ёмкость (зависит от размера рыбы) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.
Настало время пробовать...
Для начала посмотрим, что получилось.
Теперь пробуем. Рыба приготовилась отлично, она мягкая и сочная. Овощи... удивительно, но факт - не имеют рыбного привкуса, будто готовились отдельно от неё.
Соли маловато оказалось, но выход есть - можно добавить соевый соус.
Теперь, полный порядок!
PS: Честно говоря, чтобы почувствовать вкус приготовленной рыбы, совсем не обязательно использовать соус. Сладкий перец тоже можно исключить. В предыдущем рецепте приготовления щуки в фольге подушка формировалась из лука, томатов и укропа. Лично меня этот вкус устраивает больше. А вы, что скажете?.. Приходилось так готовить свежую рыбу? Имеются собственные находки?..
С нетерпением ждём ваших комментариев!
Большое спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал "Семья провинциальная"!
В наших публикациях всегда можно найти полезную информацию!
Читайте с удовольствием и делитесь находками в социальных сетях!