Найти тему
MAG

Как мы приготовили щуку...

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего семейного кала!

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовили щуку на скромный скромный провинциальный ужин.

Загадывайте желание... Загадали?.. Теперь оно обязательно исполнится!

"По щучьему веленью, по моему хотенью..."
"По щучьему веленью, по моему хотенью..."

Прежде всего следует отметить, что щука поймана в городской реке в тот же день, что и приготовлена.

Это значит, что свежее, просто не бывает!

Вот она - красотка Центрального региона России...

Щука готова к обработке.
Щука готова к обработке.

Итак, порядок наших действий...

1. Поймать, помыть, почистить, это в нашей взрослой семье - мужское дело.

Если вы подписаны на канал, то знаете, что семья наша имеет несколько поколений, каждое из которых делится своими историями.

Если ещё не подписаны, то сделайте это прямо сейчас, не пожалеете!

Внешний вид очищенной щуки.
Внешний вид очищенной щуки.

2. Решить, приготовить, накормить - люди старшего поколения считают женскими обязанностями (у молодёжи всё иначе), мы тоже в данном случае не являемся исключением.

Теперь способ приготовления...

Способов приготовления свежей рыбы, как вы знаете, огромное количество.

Её можно жарить, варить, тушить, коптить...

Мы подумали... и я решила приготовить добычу мужа в духовке, используя фольгу.

Способ этот проверенный, ещё ни разу не подводил.

Единственный эксперимент, который внесён в сегодняшний процесс - это соус (будем пробовать, нужно его делать или нет).

Сметанный соус, приготовленный своими руками.
Сметанный соус, приготовленный своими руками.

Состав ингредиентов...

Состав ингредиентов может меняться, в зависимости от ваших предпочтений.

У нас на сегодня: Щука (1 шт.), лук репчатый (3 шт.), помидоры свежие (очень мелкие - 15 шт.), перец сладкий (замороженный 1 шт.), лимон (1/2), чеснок (3 зубчика), сметана (5 ст.л.), масло подсолнечное (3 с.л.), соль и приправа для рыбы (по вкусу), зелень (по возможности).

Если дочитаете статью до конца, то обязательно узнаете о том, какие продукты можно исключить.

Общий состав ингредиентов.
Общий состав ингредиентов.

Начинаем готовить...

1. Смешиваем соль с приправой и натираем этой смесью щуку.

Можно ещё сбрызнуть её лимонным соком, чтобы она немного промариновалась за время подготовки остальных продуктов.

Щуку нужно натереть специями.
Щуку нужно натереть специями.

2. Готовим соус, смешивая в блендере сметану, масло, чеснок, лимон, сладкий перц и зелень.

Можно приготовить соус.
Можно приготовить соус.

3. Расстилаем на столе фольгу и укладываем на неё: нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры, сладкий перец, лимон, укроп и ещё у нас замороженные (мелко нарезанные) стрелки чеснока.

Нижняя подушка для приготовления щуки в фольге расположена точно по центру.
Нижняя подушка для приготовления щуки в фольге расположена точно по центру.

4. Намазываем щуку, приготовленным соусом со всех сторон, включая внутренности.

Главное, про икру не забыть.
Главное, про икру не забыть.

5. Перекладываем щуку на подготовленную для неё подушку.

Можно фаршировать картошкой, морковью, гречневой крупой и т.п.
Можно фаршировать картошкой, морковью, гречневой крупой и т.п.

6. Укладываем на рыбу верхний слой в точности такой же, как и нижний.

Уже аппетитно выглядит!
Уже аппетитно выглядит!

7. Закрываем, приготовленный шедевр, фольгой.

Блестящая сторона фольги внутри, а матовая снаружи.
Блестящая сторона фольги внутри, а матовая снаружи.

8. Складываем крайние стороны фольги к центру и скрепляем их, заминая шов для того, чтобы не вытек сок.

Не спешите отрезать фольгу, пусть её будет больше.
Не спешите отрезать фольгу, пусть её будет больше.

9. Кладём сформированный кулёк в подходящую ёмкость (зависит от размера рыбы) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.

Готовить рыбу можно не целиком, а порционно.
Готовить рыбу можно не целиком, а порционно.

Настало время пробовать...

Для начала посмотрим, что получилось.

Вот так  выглядит блюдо после готовки.
Вот так выглядит блюдо после готовки.

Теперь пробуем. Рыба приготовилась отлично, она мягкая и сочная. Овощи... удивительно, но факт - не имеют рыбного привкуса, будто готовились отдельно от неё.

Кажется, что овощей многовато.
Кажется, что овощей многовато.

Соли маловато оказалось, но выход есть - можно добавить соевый соус.

Сервируйте на своё усмотрение.
Сервируйте на своё усмотрение.

Теперь, полный порядок!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
PS: Честно говоря, чтобы почувствовать вкус приготовленной рыбы, совсем не обязательно использовать соус. Сладкий перец тоже можно исключить. В предыдущем рецепте приготовления щуки в фольге подушка формировалась из лука, томатов и укропа. Лично меня этот вкус устраивает больше. А вы, что скажете?.. Приходилось так готовить свежую рыбу? Имеются собственные находки?..

С нетерпением ждём ваших комментариев!

Большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал "Семья провинциальная"!

В наших публикациях всегда можно найти полезную информацию!

Читайте с удовольствием и делитесь находками в социальных сетях!