Найти тему

Молочный Кисель

Молочные реки, кисельные берега. Этот рецепт простой до неимоверности, вкуснее всяких коктейлей и смузей). Нежный десерт, который можно приготовить при минимуме продуктов и усилий и получить максимум пользы и удовольствия. Можно сделать на всю семью, а можно и себе любимой, чтобы сесть в зимний вечер за книгу, забравшись под плед)

Нам потребуются: 4 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. крахмала, ваниль по вкусу.

Готовим:

1. Берем кастрюлю и кипятим в ней 3 стакана молока.

2. Пока молоко закипает разводим 2 столовых ложки крахмала в стакане холодного молока.

2. В кипяченое молоко всыпаем ½ стакана сахара.

3. Вливаем в кипящее сладкое молоко наш стакан холодного молока с крахмалом, медленно помешивая.

4. Кипятим продолжая помешивать еще 5 минуток на слабом огне.

5. Для аромата можно добавить ваниль по вкусу.

6. Снять кисель с огня и разлить по чашкам. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются